Эксперты туристической сферы составили рейтинг лучших 50 пляжей в мире.

Соответствующий список обнародовало агентство Flight Network.

Первую строчку рейтинга занял австралийский пляж Бонди. На втором месте оказался Майами-Бич в Соединенных Штатах. Всемирно известный бразильский пляж Копакабана замкнул тройку лучших побережий мира.

пляж

В десятку топ-пляже также попали:

  • Барселонета (Барселона, Испания);
  • Вайкики (Гавайи, США);
  • Ипанема (Рио-де-Жанейро, Бразилия);
  • Клифтон (Кейптаун, ЮАР);
  • Ла-Конча (Сан-Себастьян, Испания);
  • Кута (Бали, Индонезия);
  • Клируотер (Флорида, США).

Эксперты оценивали доступность пляжей, качество песка и воздуха, количество солнечных дней в году и среднюю температуру воздуха в местах отдыха.

пляж

В ходе опроса учитывалось мнение около 1200 журналистов, пишущих о путешествиях, блогеров, редакторов и туристических агентств.

«Эти пляжи часто являются центрами развлечений и культуры города, предлагая разнообразие активностей, вкусную еду и потрясающие пейзажи», — заключили в агентстве.

пляж


Между тем, недавно эксперты назвали город с наибольшей зависимостью от туристов.

Речь идет о мексиканском Канкуне. Как указывают данные всемирного совета по туризму и путешествиям,туристы приносят городу примерно 50 процентов его ВВП.

Следующий в рейтинге Марракеш из Марокко, который имеет около тридцати процентов ВВП за счет приезжих туристов, а почетную «бронзу» получил Макао из Китая, у которого 29,3 процента от ВВП приходится на туризм.

пляж

В топ зависимых городов включили американский Орландо и Лас-Вегас, турецкую Анталью, итальянскую Венецию, Дубай,тайский Бангкок.

Также в десятку зависимых от туризма городов вошли: Орландо(США), Анталья (Турция), Венеция, Лас-Вегас, Бангкок, Дубай и Дубровник из Хорватии.

А рейтинг самых лучших стран для туризма в 2019 году на этот раз возглавила Шри Ланка, которая опередила в рейтинге даже Германию.

пляж

Такое преимущество она получила за счет отличной транспортной развязки, высокому качеству отелей и самым разнообразным развлечениям для туристов.

Рейтинг же наиболее привлекательных городов по качеству жизни в 2019 возглавил Лондон. Определяющим фактором, который указывает на привлекательность североевропейской столицы является ежегодный рост туристов.

Напомним, в Египте были введены новые правила для посещения пляжей.

Как сообщал Hyser,, первый 67-летний миллиардер готовится к космическому туристическому путешествию.

Также Hyser писал,, какие направления стоит развивать и где отдыхают чаще всего в Украине.