На Маршалловых островах рыбак выловил 48 кг кокаина: подробности курьеза

Местная полиция попросила помощи у посольства США из-за необычайной находки рыбака, пишет Лига.нет.

На Маршалловых островах рыбак выловил сетями завернутые пакеты с белым порошком, похожим на кокаин. Об этом сообщает Radio New Zealand.

Улов весом 48 кг на черном рынке может стоить $4 млн. Обнаружив не рыбу, мужчина сразу вызвал полицию.

Отмечается, что порошок в коробках был «профессионально упакован».

Правоохранители попросили помощи у посольства США, которое направило на место специалистов. На архипелаге нет сотрудников по борьбе с наркотиками и необходимой лаборатории для обследования порошка.


Напомним, французские производители алкогольных напитков добились права на запрет называть украинский алкоголь шампанским и коньяком, а украинские виноделы согласились выполнить требования Соглашения об ассоциации и перейти на новые наименования для своей продукции после завершения переходного периода.

Как известно, шампанское производят во французском регионе Шампань, а коньяк назвали в честь одноименного города на западе Франции. Именно поэтому французам удалось переубедить почти весь мир не называть алкогольные напитки их именами. Защитой интеллектуальной собственности занимаются французские государственные ведомства и организации, которые добились от украинских виноделов выполнить все требования Соглашения об ассоциации и перейти на новые наименования для своей продукции после завершения переходного периода.

Напомним, в Украине появилась новая схема по ввозу евроблях, которая грозит реальным тюремным сроком.

В приграничных областях Украины действует мошенническая схема по ввозу транзитных авто на еврономерах. Посредники выискивают среди местных жителей неблагополучных, социально незащищенных и бедных людей, которым предлагают по 600-1000 грн за их документы. Затем на них оформляют ввозимые евроавто.

В последнее время пострадавшим стали приходить штрафы с крупными суммами. Полиция Нововолынска  утверждает,  что у них имеется  более двух десятков заявлений от пострадавших. Правда, пока ни одно из них не дошло до суда.

Суть схемы в том, что законом не регулируется ввоз иностранных авто, откуда и проблемы с оформлением. По словам автоблогера Николая Бабикова,  посредникам невыгодно оформлять авто на иностранцев, поскольку так дороже. Намного выгоднее записать машину на украинца.

«Но так поступают настоящие уроды. Потому что они прекрасно понимают последствия такой схемы. Человек на руки получит 600 гривен, а потом ему придет штраф минимум на 8,5 тысяч гривен. А вообще люди должны думать головой, потому что в багажнике такой машины могут оказаться наркотики, и тогда уже штрафом не отделаешься», — говорит  Бабиков.

Но легкая прибыль может обернутся весьма нелегкими проблемами.

Напомним, что чем грозит алкоголь.

Также Hyser писал о том, что опубликована статистика смертности из-за алкоголя.

Кроме того в следующем году в Украине из-за повышения табачного акциза на 31% сигареты премиум-класса могут подорожать до 50 гривен за пачку.