Детективы Скотленд-Ярда, расследующие отравление бывшего сотрудника Главного разведывательного управления Российской Федерации Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, подозревают Москву в причастности к еще двум убийствам на территории Великобритании.

Об этом сообщило информационное издание Times.

«Сотрудники отдела по борьбе с терроризмом в Скотланд-Ярде (SO15), которые расследуют отравление двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, считают, что сотрудники ГРУ РФ приезжали в Британию в то время, когда происходили «подозрительные» смерти», — говорится в сообщении.

В частности, у правоохранителей вызывает подозрение смерть бизнесмена Александра Перепеличного в 2012 году. Предприниматель умер во время пробежки, как тогда посчитали, от инфоркта. Ему было 44 года.

Спустя два года компания, в которой Перепеличный застраховал свою жизнь, инициировала исследование останков бизнесмена — в его желудке обнаружили ядовитое вещество китайского растения Гельземиум. Симптомы отравления им схожи с аритмией.

Перепеличный помогал британским спецслужбам расследовать российские финансовые махинации.

Также правоохранителей заинтересовала смерть бизнесмена Скотта Янга, выпавшего из окна своей квартиры. Погибший был партнером Бориса Березовского.


Между тем. В США заявили о готовности ввести второй пакет санкций в отношении Кремля из-за «дела Скрипалей».

Представитель Государственного департамента США отметил, что Вашингтон готов ввести санкции, в соответствии с «Законом о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения» от 1991 года.

«Мы не предвосхищаем решения о санкциях, но намерены выполнять требования американского законодательства», — отметил представитель Госдепа.

Первый пакет ограничительных мероприятий был введен 27 августа текущего года. Согласно законодательству, если противная сторона в течение 90 дней не выполнит ряд условий, в отношении нее вводится второй пакет санкций. Кремль не пошел на уступки Вашингтону.

Теперь, США могут понизить уровень двусторонних дипломатических отношений, вплоть до их полной приостановки. Кроме того, законом запрещается экспорт товаров в РФ (кроме продовольственных). Также запрещается импортировать российские товары, включая нефть и нефтепродукты.

Напомним, Кремль ввел санкции против Украины. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выпустил постановление, согласно которому против Украины вводится специальные экономические меры.

Ранее Hyser писал, что украинская сторона расценила введение санкций как продолжение агрессии. Также действия Кремля в дипломатическом ведомстве назвали манипулятивными.

Также сообщалось, чтоРоссийская Федерация внесла в список лиц, в отношении которых Кремль применяет санкционные меры руководителя художественной галереи Евгения Карася, очевидно, имея ввиду его тёзку, возглавляющего националистическое движение «С-14».