«С*ки! Спасите по-братски!»: россияне прыгали с пятнадцатиметровой высоты и брели по пояс в снегу, спасатели просто наблюдали (фото, видео)

Россияне застряли на канатной дороге в горах близ курортного поселка Домбай в Карачаево-Черкесии.

Люди в панике снимали видео и просили о помощи, так как не могли выбраться из ледяной западни, пишет Обозреватель.

«Мы провисели 1,5 часа в открытой кабинке. Люди уже прыгали в сугробы с нее, но под нами было около 15 метров высоты, и мы побоялись. Был сильный ветер со снегом, уши мои стали стеклянными. Мы позвонили начальнику канатной дороги, он сказал: «Ждите!» Вот и ждали 1,5 часа. Нас сняли — шли по сугробам по пояс в снегу», – рассказал очевидец Александр, уточнив, что перед туристами даже никто не извинился.

Люди кричали из кабинки: «С*ки, мы реально тут висим, бл*дь, мы никуда не едем. Спасите по-братски. Мы между пятым и четвертым уровнем».

Позже сотрудница ГУ МЧС Росси Бэла Черкесова рассказала, что сообщение о ЧП поступило дежурному в 15:05 (14:05 по Киеву).

Черкесова уточнила, что людей спасали с помощью альпинистского снаряжения, а к 16:00 эвакуация была завершена.


Напомним, в Саудовской Аравии выпал снег.

В соцсетях публикуют видео, как местные жители развлекаются, катаясь с горок в пустыне.

Стоит отметить, что это уже не первая аномалия в тех местах. Ранее, в 2016 г. в аравийской пустыне уже выпадал снег.

Напомним, синоптик Наталка Диденко рассказала о погоде, которая ожидает украинцев в ближайшие два дня 25 и 26 ноября.

Свое мнение о метеорологической ситуации в стране Диденко обнародовала на странице в социальной сети Facebook.

Так, согласно данным синоптика, 25 ноября погодные условия в стране уже не будут определяться антициклоном. Однако, с этого времени на территорию страны придут осадки.

Днем мокрый снег и дожди накроют западные. Северные и центральные регионы страны. к вечеру мокрый снег ожидается на Харьковщине.

«26 ноября осадки распространятся на большинство областей — мокрый снег и дождь, местами налипание мокрого снега. Поэтому на дорогах и в голове будет невесть что. Подготовьтесь. Оттепель», — предупредила Наталка Диденко.

В Киеве в ближайшие два дня ожидается влажная погода — мокрый снег, с переходом в туман или дождь. Столбик термометра остановится на отметке в ноль градусов.

Только с началом следующей недели в Украину начнут постепенно заходить «умеренные» морозы.

Между тем, в ГСЧС предупредили о резком ухудшении погоды 26 – 27 ноября.

Из-за активного циклона днем ​​26 ноября и в течение суток 27 ноября во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской, на юге Тернопольской, Хмельницкой, на севере Одесской, Николаевской, Донецкой и Луганской областей ожидается снег, мокрый снег, местами сильный снег (прирост снежного покрова 8-15 см).

Кроме того, на дорогах ожидается гололедица, в отдельных районах налипание мокрого снега и гололед, 27 ноября в южных и центральных областях порывы ветра 15-20 м/с. Также в ГСЧС отмечают, что погодные условия могут нарушить движение транспорта на автомобильных дорогах указанных областей.

Между тем, метеорологи пообещали украинцам аномально теплую зиму.

«Наш прогноз на месяц – аномалия температуры, отклонение от нормы…. Средняя за месяц температура в декабре может быть на 1-2 градуса выше, чем она была в начале этого века», – сказала она, добавив, что температура будет плюсовая — где-то от +3-4 в Сумской и Черниговской областях до +6-7 градусов на юге Украины и Закарпатье, — сообщает заведующая отделом метерологии и климатологии Вера Балабух.

Напомним, что мы писали о том, как защититься от внезапного снега и холода.

Как сообщал Hyser, пользователи соцсетей отреагировали на снег в Киеве смешными фотожабами.

Также Hyser сообщал, что украинцев ждет аномально теплая зима.