Врачи требовали взятку у участника АТО

Два известных доктора были арестованы полицией.

Так, главу центра медико-социальной экспертизы, а также врача-эксперта Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны обвинили в том, что тот потребовал взятку у атошника.

Для обоих подозреваемых установили залог около двух миллионов гривен.


Экс-работнику авиакомпании МАУ объявлено о подозрении в причастности к завладению денежными средствами аэропорта «Борисполь» в размере более 10 млн гривен, пишет Сегодня.

коррупция

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Так, 12 ноября 2018 года бывшему вице-президенту авиакомпании МАУ сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

В данный момент второму фигуранту объявили о подозрении. Им оказался экс-главный бухгалтер авиакомпании.

По данным следствия, между МАУ и аэропортом «Борисполь» был заключен договор о совместной деятельности по техническому обслуживанию и ремонту самолетов, которую осуществляли работники МАУ в помещениях аэропорта.

Должностные лица МАУ, путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы, скрыли от госпредприятия реальные объемы полученных денег за выполнение работ по обслуживанию и ремонту. Таким образом, государству нанесли ущерб на более 10 млн грн.

Теперь бывшему главбуху МАУ грозит от 7 до 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Украине впервые дали реальный уголовный срок за подкуп избирателей, сообщает newsnetwork.

Прокуратура Одесской области за подкуп избирателей приговорила к лишению свободы жительницу Килийского района. Об этом в понедельник, 3 декабря, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Килийским районным судом подозреваемая признана виновной в неоднократном подкупе избирателей в пользу отдельной политической силы в г. Килия и в с. Шевченково этого же района.

«Она приговорена к пяти годам и шести месяцам заключения, а также лишение права заниматься деятельностью, связанной с избирательным процессом», – сказано в сообщении.

коррупция

Осужденная подыскивала жителей района, которые находились в трудном материальном положении, и которым была необходима денежная помощь. Схема предусматривала обман избирателей и заключения безвозмездных сделок с кандидатом для проведения агитации, а впоследствии голосование за определенных лиц.

Стоимость голоса избирателя оценили в 600 гривен, которые выдавали частями – 200 гривен граждане получали перед голосованием, а остальные – после их проведения.

Как сообщал Hyser ранее, важность продолжения борьбы с коррупцией подчеркивает посол Дании в Украине Рубен Мэдсен.

Напомним, украинцев больше всего беспокоит вооруженный конфликт на Донбассе, коррупция и рост цен.

Также Hyser писал, постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что коррупция в Украине ежегодно обходится стране в 2% экономического роста.