«Одна шайка-лейка»: пользователи соцсети бурно отреагировали на вручение наград «Интеру» от УПЦ МП

Украинская православная церковь Московского патриархата вручила сотрудникам телевизионного канала «Интер» награды, на что пользователи сети Facebook довольно бурно отреагировали.

«Сегодня телевидение является практически равноапостольным служением, и от вас зависит непосредственно, какую информацию получают люди. И когда вы приносите в сердца людей мир и покой, то это то средство, которое гасит пламя ненависти и вражды», — заявил священнослужитель.

УПЦ МП

В частности митрополит Павел отметил еженедельную передачу с главой УПЦ МП Онуфрием, регулярные интервью с церковниками Московского патриархата и прямые трансляции с церковных мероприятий.

В УПЦ МП также выделили создание телеканалом ряда документальных фильмов о религии.

Между тем, эксперты считают, что в рядах УПЦ МП есть агенты российских спецслужб.

По их мнению УПЦ МП представляет собой иностранную церковь по своей сути, так как она находится на украинской земле. В ней служит украинский священник. Прихожанами являются украинцы. Конечно, среди них могут быть агенты российских спецслужб. Но, по ее мнению, ярых противников украинской независимости в УПЦ МП уже не осталось.

УПЦ МП

После этого пользователи Сети начали писать бурные комментарии в адрес Московского Патриархата: «Как коты , пометили свою территорию! Только персонально. То , что этот канал их поддерживает, ни для кого не новость», «Да кто бы сомневался в «Интере»!? Нормально попы подставили канал. Не продлевать ему лицензию, да и все», «Бандюки ..одни в рясах, другие с камерами..», «Московскаий патриархат безбожники и сепаратисты», «Одна шайка-лейка», — пишут возмущенные пользователи.

скрин


Как известно, политический эксперт Николай Лучинский считает, что в борьбе за независимость православной церкви в Украине Вселенский патриархат стал на сторону Киева.

Таким образом, эксперт прокомментировал распространившуюся информацию о том, что патриарх Варфоломей известил митрополита Онуфрия о лишении его титула после предоставления автокефалии.

«Константинополь снова встал на сторону Украины в борьбе за независимость церкви от гнета «московских» раскольников-гэбистов. Сегодня стало известно, что предстоятеля УПЦ МП Онуфрия официально уведомили о лишении статуса Киевского митрополита. Соответствующее письмо Варфоломея уже гуляет по Facebook», — комментирует Лучинский.

По мнению эксперта, это является не только демонстрацией поддержки, но и восстановлением исторической справедливости в отношении Украинской православной церкви. По его мнению, сейчас УПЦ МП является филиалом российских спецслужб в стране.

«Украине они вообще развернули масштабную сеть своих «агентов в рясах», которые не только ведут активную диверсионную и разведывательную деятельность, но и попросту промывают мозги нашим согражданам рассказами о «встающей с колен России», «русском мире» и прочей во всех смыслах ереси. И многие годы это была главная церковь в стране… Но теперь этому придет конец. Получив свою независимую автокефальную церковь, украинцы наконец смогут сбросить последнюю цепь, за которую нас пыталась удержать Москва!», — заключил аналитик.

Напомним, стала известна дата проведения Объединительного Собора УПЦ.

Как сообщал Hyser, в Константинополе приняли устав поместной церкви.

Ранее Hyser писал о том, что Онуфрий отправил Варфоломею письмо без ответа.