Украинская православная церковь Московского патриархата вручила сотрудникам телевизионного канала «Интер» награды, на что пользователи сети Facebook довольно бурно отреагировали.

«Сегодня телевидение является практически равноапостольным служением, и от вас зависит непосредственно, какую информацию получают люди. И когда вы приносите в сердца людей мир и покой, то это то средство, которое гасит пламя ненависти и вражды», — заявил священнослужитель.

УПЦ МП

В частности митрополит Павел отметил еженедельную передачу с главой УПЦ МП Онуфрием, регулярные интервью с церковниками Московского патриархата и прямые трансляции с церковных мероприятий.

В УПЦ МП также выделили создание телеканалом ряда документальных фильмов о религии.

Между тем, эксперты считают, что в рядах УПЦ МП есть агенты российских спецслужб.

По их мнению УПЦ МП представляет собой иностранную церковь по своей сути, так как она находится на украинской земле. В ней служит украинский священник. Прихожанами являются украинцы. Конечно, среди них могут быть агенты российских спецслужб. Но, по ее мнению, ярых противников украинской независимости в УПЦ МП уже не осталось.

УПЦ МП

После этого пользователи Сети начали писать бурные комментарии в адрес Московского Патриархата: «Как коты , пометили свою территорию! Только персонально. То , что этот канал их поддерживает, ни для кого не новость», «Да кто бы сомневался в «Интере»!? Нормально попы подставили канал. Не продлевать ему лицензию, да и все», «Бандюки ..одни в рясах, другие с камерами..», «Московскаий патриархат безбожники и сепаратисты», «Одна шайка-лейка», — пишут возмущенные пользователи.

скрин


Как известно, политический эксперт Николай Лучинский считает, что в борьбе за независимость православной церкви в Украине Вселенский патриархат стал на сторону Киева.

Таким образом, эксперт прокомментировал распространившуюся информацию о том, что патриарх Варфоломей известил митрополита Онуфрия о лишении его титула после предоставления автокефалии.

«Константинополь снова встал на сторону Украины в борьбе за независимость церкви от гнета «московских» раскольников-гэбистов. Сегодня стало известно, что предстоятеля УПЦ МП Онуфрия официально уведомили о лишении статуса Киевского митрополита. Соответствующее письмо Варфоломея уже гуляет по Facebook», — комментирует Лучинский.

Популярные статьи сейчас

Психологи нашли причину, почему подросткам сложно адаптироваться к взрослой жизни

Когда яблочко от яблони упало далеко: За что Голливуд ополчился на сына Уилла Смита?

Теперь все стало ясно насчет беременности! Ани Лорак удивила новым платьем. Мать, береги себя

В новом сезоне "Мира наизнанку" Диме Комарову пришлось вытворять невероятное. Ведущий приоткрыл тайну

Показать еще

По мнению эксперта, это является не только демонстрацией поддержки, но и восстановлением исторической справедливости в отношении Украинской православной церкви. По его мнению, сейчас УПЦ МП является филиалом российских спецслужб в стране.

«Украине они вообще развернули масштабную сеть своих «агентов в рясах», которые не только ведут активную диверсионную и разведывательную деятельность, но и попросту промывают мозги нашим согражданам рассказами о «встающей с колен России», «русском мире» и прочей во всех смыслах ереси. И многие годы это была главная церковь в стране… Но теперь этому придет конец. Получив свою независимую автокефальную церковь, украинцы наконец смогут сбросить последнюю цепь, за которую нас пыталась удержать Москва!», — заключил аналитик.

Напомним, стала известна дата проведения Объединительного Собора УПЦ.

Как сообщал Hyser, в Константинополе приняли устав поместной церкви.

Ранее Hyser писал о том, что Онуфрий отправил Варфоломею письмо без ответа.