Ученые предрекли аномальные погодные условия в 2019 году

Ожидается, что следующий год будет одним из наиболее жарких на Земле.

Причина такого положения ситуации – феномен Эль-Ниньо – повышение температуры воды в Тихом океане, передает Обозреватель.

Так сообщила сотрудница Калифорнийского университета Саманта Стивенсон. Как утверждает ученый, последние четыре года были наиболее жаркими из-за выброса углекислоты.

климат

За последние четыре века климат был теплее, чем показатели двадцатого столетия. Ученые предупредили, что изменения климата могут привести к экстремальной погоде.


Напомним, последствия Эль-Ниньо значительно увеличились в последние годы из за глобального потепления и последствия будут еще хуже в связи с тем, что температура продолжает повышаться.

Об этом говорится в журнале Geophysical Research Letters. Издание отмечает, что наиболее жаркими были 2015 – 2018 годы из за роста выбросов углекислого газа, которые достигли рекордных значений.

Глобальное потепление все в большей степени приводит к природным катаклизмам и стихийным бедствиям. В разных уголках планеты устанавливается жара, формируется засуха, происходят лесные пожары, мощные затопления и бушующие штормы.
климат

На протяжении 2018 года только в Северном полушарии произошло более 70 тропических ураганов, в то время как среднее их значение по данным Всемирной метеорологической организации составляет 53 единицы.

Сильные, частые штормы приносят опустошения, наносят значительный ущерб экономике многих стран мира, приводят к многочисленным человеческим жертвам, пишет издание.

Сильные тепловые волны уже привели к значительной потере производительности труда в текущем году в связи с тем, что многочисленные жаркие дни не только снижали работоспособность людей, но и отбивали у них всякое желание просто выходить на улицу.

Напомним, о возможной гибели человечества заявил в ходе Конференции ООН по изменению климата COP24 в Катовице (Польша) заявил натуралист сэр Дэвид Аттенборо, передает Science Alert.

Выступая перед собравшимися, он умолял делегатов и лиц, принимающих решения, выслушать голоса тех, кого они представляют, – пока еще есть время действовать.

«Сейчас мы сталкиваемся с антропогенной катастрофой глобального масштаба. Наша самая большая угроза за тысячи лет», – сказал Аттенборо.

Он уточнил, что если люди не начнут действовать, то «гибель цивилизации и исчезновение большей части естественного мира уже не за горами».

Hyser сообщал о том, как глобальное потепление изменит известные города .

Как уже писал Hyser, экологи заявили, что Одесса утонет и назвали дату .

Hyser также писал, об изменении климата на Земле.