Названы три самых опасных новогодних продукта

Встречая Новый год, необходимо помнить, что это время, когда множество людей попадают в больницу с пищевым отравлением.

Эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко рассказала о трех новогодних продуктах, которые являются наиболее опасными в употреблению, передает Обозреватель.

Во-первых, это красная икра. Ее нельзя брать в жестяной таре, а также не соблазняться на скидки, Это чревато рисками.
Второй продукт по опасности – это сливочное масло, им тоже в Новый год тратятся множество украинцев.

Не нужно покупаться на акционные и скидочные предложения.
Также одним из наиболее опасных товаров для Нового года является рыба.

масло

Эксперт считает, что не нужно покупать красную рыбу нарезкой, вам могут подложить испорченный продукт.


Напомним, что в Украине резко снизилось потребление ряда основных продуктов. Согласно статистическим данным, граждане Украины начали употреблять меньше хлеба, молочной продукции и картофеля.

В ходе выборочного исследования условий жизни домохозяйств выяснилось, что в течение месяца украинец потребляет приблизительно пять килограмм мясопродуктов и пять килограмм картофеля.

Если сравнивать с аналогичным периодом 2017 года, в первом полугодии 2018 года произошли изменения в структуре домашнего питания.

Граждане Украины стали потреблять больше рыбы и рыбопродуктов — на 8%. Также украинцы больше употребляют фрукты, ягоды, орехи и виноград — рост составил 3%. Потребление мяса и мясопродуктов увеличилось приблизительно на 2%.

рыба

Украинцы начали потреблять меньше картофеля — на 3%, хлеба, хлебных продуктов, а также молока и молочных продуктов — по 1%.

Ранее Hyser сообщал, что учеными были названы продукты, которые очень помогают похудеть.

На первом месте находится черный шоколад. Он помогает съедать потреблять гораздо меньше калорий, чем надо. При этом не стоит путать эффект с белым шоколадом, который наоборот увеличивает объем потребляемых калорий.

Второй продукт — это орехи. Люди, которые потребляют этот продукт, тратят меньше калорий в процессе обеда, завтрака и ужина.

Яблоки хоть и не содержат белка или углеводов, но содержат в себе большое количество полезных витамин, а также наполнителя для желудка, который не даст много съесть.

Hyser напоминает, сколько дней украинцы будут встречать Новый год Желтой свиньи.

Hyser сообщал о том, что подарить на Новый год — 2019: украинцам дали совет.

Ранее Hyser сообщал, что в столице взлетел спрос на жилье.