Убийство Гандзюк: Луценко рассказал новые подробности расследования дела

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что все исполнители, организаторы, заказчики в деле Гандзюк, как и в любом другом деле, сядут тогда, когда для этого будут добыты факты, которые оценит суд и вынесет конкретное решение.

Об этом он рассказал в интервью телеканала «Интер», передает РБК-Украина.

«В этом деле на самом деле идет два процесса. Процесс работы правоохранительных органов, который является результативным и уверен, что он дойдет и до заказчика, имею для этого основания так утверждать. И параллельно идет процесс людей, которые хотят на этом политические дивиденты. Деятели в парламенте создали ВСК…при этом они сливают очень важную информацию», — заявил он.

Луценко

При этом Генпрокурор убежден, что заказчик убийства Гандзюк будет задержан.

«Задержаны организаторы, которые дали признательные показания, мы вышли на одного организатора, теперь на другое и смею утверждать, что мы сейчас понимаем общий мотив этих исполнителей и организаторов, а значит имеем достаточно стройную версию о заказчике. Как только мы соберем юридические факты, конечно будет объявлено о подозрении и точно задержан еще и заказчик», — заявил он.
Напомним, ранее Луценко сообщал, что в расследовании убийства Гандзюк объявили подозрение еще одному фигуранту дела.

Также сообщалось, что ВСК по делу Гандзюк намерена обратиться к президенту Украины относительно проведения безотлагательного приема с народными депутатами, которые входят в состав ВСК для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.


Как стало известно ранее, Юрий Луценко сообщил об объявление подозрения «ключевой фигуре» в деле об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Гандзюк

Как рассказал глава ГПУ, подозрение объявлено ранее судимому гражданину по фамилии Левин.

«Объявлено еще одно очень важное подозрение гражданину Левину, который известен в криминальном мире по прозвищу Москаль-младший. Этот человек был осужден вместе со своим отцом. Отец — пожизненно. А младший — на 15 лет за организацию убийств и нападений в Херсонской области на водителей. Общее количество доказанных убийств — 15 человек», — проинформировал Юрий Луценко.

По версии следствия, Левин «является ключевой фигурой» в убийстве Екатерины Гандзюк. Правоохранители проинформировали, что подозреваемый вышел на свободу досрочно по «закону Савченко». Однако следствие предполагает, что для этого не было никаких оснований.

«На данный момент новостью является то, что, кроме организатора, которому подозрение было объявлено ранее, добавилась еще одна сторона штаба нападения на Гандзюк — это гражданин Левин».

Левин бежал со страны, как только начались задержания по делу херсонской активистки. Сейчас ведомство принимает шаги для ереста подозреваемого по международным поручениям.

Генпрокурор пообещал назвать фамилию заказчика убийства, как только следствие соберет достаточное количество доказательств его вины.

Hyser напоминает, что в Киеве из помещения суда сбежал подозреваемый в убийстве.

Hyser также писал о том,  активистка  Екатерина Гандзюк назвала  человека, которого считала заказчиком  нападения.

Также Hyser сообщал о том, что Садовый конфликтовал с Гандзюк перед покушением.