Маск собирается купить заводы General Motors

В Соединенных Штатах Америки руководитель компании-производителя электромобилей Tesla Илон Маск заявил, что мог бы рассмотреть возможность для приобретения заводов компании-конкурента General Motors, которые в США хотят закрыть.

Он не исключил, что заводы автопроизводителя GM, готовящиеся к закрытию в Соединенных Штатах Америки, возможно, могли бы представлять для него интерес в том случае, если будут выставлены на продажу, передает avtodream.org.

Также это произойдет при отсутствии у General Motors планов по дальнейшему использованию этих производственных площадок.

маск

Кроме того, Маск указал, что у него нет опасений насчет возможной конкуренции с General Motors на рынке, так как его компания Tesla занимается выпуском электрических автомобилей.


Вместе с тем, в понедельник, 3 декабря, компания Илона Маска SpaceX установила впечатляющий рекорд. Американская компания — производитель космической техники SpaceX запустила уже 19-ю ракету Falcon 9, которая выведет на орбиту сразу 64 спутника. Этим самым был установлен рекорд по числу запусков ракет за один календарный год. Как сообщается на официальной странице компании в Twitter, запуск произошел в Калифорнии в 20:35 по киевскому времени. Спутники Falcon 9 выведет на солнечно-синхронные полярные орбиты на высоте примерно 575 км над Землей.

Примечательно, что компания повторно использовала маршевую ступень — на этот раз ее разместили на беспилотной плавучей платформу Just Read The Instructions в Тихом океане. Миссия получила название Spaceflight SSO-A: SmallSat Express. Зажигание произошло точно в 20:34 на стартовой площадке SLC-4E авиабазы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния. Традиционно компания поделилась впечатляющим видео запуска ракеты на официальном канале в YouTube. Спутники, запущенные на орбиту, являются частью плана главы компании Илона Маска, согласно которому к 2027 году компания выведет тысячи аналогичных спутников SpaceX, обеспечивающих полное покрытие интернетом всей поверхности Земли.

Ранее Hyser писал о том, что Илону Маску предлагают покинуть пост генерального директора Tesla.

Также стало известно, что у Илона Маска неприятности: «Tesla вводит в заблуждение потребителей».

Напомним, что Илон Маск создал субмарину для спасения таиландских детей, которые застряли в затопленной пещере.