Четыре популярные профессии, которые вызывают рак

Одни из самых опасных профессий, которые вызывают онкологические заболевания, считаются пожарные и шахтеры, однако офисные работники, оказывается, не далеко ушли.

Об этом рассказал врач-нейрохирург, онколог Антон Шкиряк, пишет Обозреватель.

Он перечислил профессии, где шанс на развитие онкологических заболеваний самый высокий.

рак

«Частая патология у пилотов и бортпроводников – это меланома, рак кожи. И на самом деле, неизвестно, что является основной причиной, но есть подозрение, что на больших высотах на них ультрафиолетовое излучение влияет больше, чем на обычного человека», – объяснил Шкиряк.

Большой опасности подвержены мастера маникюра и педикюра – это люди, которые в своей работе используют различные вещества-затвердители для формирования ногтей, рассказал врач. Как правило, это различные формальдегиды, формалин, оксид титана, а вдыхание их паров может вызвать онкологию. По его словам, было отмечено, что у мастеров маникюра возникают опухоли головного мозга и рак легких.

«Фермеры: гербициды, пестициды, вообще современная агрокультура использует очень много вредного. Вы знаете, какие тракторы в Украине и топливом какого качества они заправляются. То есть, еще и выхлопные газы», – уточнил Шкиряк.

рак

Он подчеркнул, что согласно американским исследованиям, у женщин, которые занимаются агрокультурными работами на полях, на 35% выше риск рака молочной железы.

«И офисные работники: мы должны понимать, что работа в офисе малоподвижная. Физической активности – ноль, сосредоточенность, стресс, решение очень сложных задач за короткий период… Стрессовые факторы ухудшают уровень сердцебиения, может быть чаще тахикардия, поднимается артериальное давление, ухудшается сон. Поэтому обычно офисная работа может быть фактором серьезного риска», – дополнил врач.

Ранее Hyser писал о том, что в продаже появился опасный для здоровья рис, который изготовлен из пластика.

Hyser также писал о самой большой опасности татуировок и кому воздержаться от их нанесения.

Известно, что по украинцам ударила опасная инфекция: Минздрав сообщил о неприятной статистике.