«Это тебе за «покемонов»: участники АТО отомстили маршрутчику-грубияну

В Чернигове участники боевых действий целый день ездили в маршрутке.

В Чернигове участники боевых действий с удостоверением устроили катание по кругу водителю 25-й маршрутки, пишет Все про все.

Все из-за конфликта, который произошел накануне с участником АТО Андреем Йовпетою. По его словам, водитель назвал льготников «покемонами».

боец АТО

Как сообщило издание, маршрутка была заполнена участниками АТО, все были с удостоверениями. Поскольку проезд для них является бесплатным, пассажиры настроены не останавливаясь кататься в маршрутке от конечной до конечной.

удостоверение участника боевых действий


Напомним, что в Украине стало больше участников боевых действий. Верховная Рада приняла закон № 8519, которым предоставила статус участника боевых действий борцам за независимость Украины в XX веке, в том числе участникам Украинской повстанческой армии, вооруженных подразделений Организации украинских националистов. «За» проголосовали 236 народных депутатов.

Законопроект предусматривает предоставление статуса участника боевых действий лицам, которые принимали участие во всех формах вооруженной борьбы за независимость Украины в XX веке в составе Украинской повстанческой армии, Украинской повстанческой армии атамана Тараса Боровца (Бульбы) «Полесская Сечь», Украинской народной революционной армии (УНРА), вооруженных подразделений Организации украинских националистов.

Нардеп от Радикальной партии, замглавы комитета по делам ветеранов и лиц с инвалидностью Юрий-Богдан Шухевич объявил поправку с голоса.

«Комитет добавил еще одну поправку, прошу под стенограмму включить туда кроме Украинской повстанческой армии, «Полесской Сечи» Бульбы-Боровца и Украинской национальной революционной армии. Еще также участников Украинской военной организации и Организации народной обороны «Карпатская Сечь»», — сказал Шухевич.

Порядок предоставления статуса участника боевых действий указанным лицам установит Кабмин. Закон вступит в силу через три месяца со дня его опубликования.

Ранее Hyser сообщал, что на Волыни родственники заблокировали автобус военкомата с призывниками. В Волынской области прошла акция против принудительного призыва.

В учебный центр в Василькове (Киевская область) отправили автобус призывников, большинство из которых скрывались от службы в Вооруженных силах Украины. Об этом во вторник, 27 ноября, на брифинге в Луцке рассказал заместитель военного комиссара областного военкомата Юрий Кучер.

Брифинг проводили из-за случившегося в прошлые выходные инцидента, когда родственники призывников собрались у стен Волынского областного военкомата и препятствовали выезду автобуса с призывниками. В частности, на брифинге замвоенкома рассказал, что большинство призывников в этом автобусы были уклонистами и находились в розыске.

Также мы информировали, что ветеран АТО пояснил, кого мобилизуют первыми и стоит ли идти в военкомат.