Полицейские задержали сбежавшего из зала суда подозреваемого в убийстве

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, которого подозревают в совершении убийства и который сбежал из здания суда.

Такую информацию сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец на своей странице в Facebook.

«Андрей Елкин, который сбежал из Голосеевского райсуда столицы, задержан и доставлен в Голосеевского управления полиции», — сказала она.

Известно, что из помещения Голосеевского суда подозреваемый в убийстве сбежал в пятницу, 7 декабря.

Ранее он находился под домашним арестом. В пятницу во время заседания Голосеевского суда ему изменили меру пресечения на содержание под стражей.


К слову, в Харькове сотрудник полиции застрелил посетителя супермаркета, который нанес ему несколько ножевых ранений. Происшествие случилось в среду, 5 декабря, приблизительно в 21:30 на улице Шевченко, передает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Молодой парень отказался платить за товар, после чего охрана магазина вызвала полицейского взвода охраны объектов, который находился на службе в помещении этого заведения. «Сотрудник полиции охраны подошел к посетителю, представился и предложил решить конфликт в рамках действующего законодательства и дождаться приезда наряда полиции. В служебном помещении гражданин вдруг набросился на полицейского охраны и нанес ему несколько ножевых ранений», — говорится в сообщении. В ответ правоохранитель применил табельное огнестрельное оружие и ранил гражданина. «Пострадавшие были доставлены в больницу. Ночью 24-летний мужчина скончался. Состояние здоровья 25-летнего работника полиции стабильное», — добавили в полиции. Автомобиль Березанского городского головы Владимира Тимченко расстреляли неизвестные. Самому мэру, который был за рулем, удалось оторваться от преследователей и остаться невредимым. Тем не менее, он находится в больнице. По данному факту открыто уголовное производство. «2 декабря 2018 года, на Березанского городского голову Владимира Тимченко было совершено покушение. Как нам стало известно, около 19:00 Владимир Григорьевич двигался за рулем автомобиля по автодороге Березань-Переяслав в направлении соседнего города. Уже на территории Переяслав-Хмельницкого района автомобиль мэра настигло авто с неизвестными лицами, из которого они произвели два выстрела по автомобилю В. Тимченко, вероятно, из обреза охотничьего ружья. Оба заряда картечи попали в машину. К счастью, Владимиру Григорьевичу удалось остаться невредимым и оторваться от преследователей», — говорится в сообщении.

Напомним, что правоохранители назвали ключевую фигуру в убийстве Екатерины Гандзюк.

Как сообщал Hyser, в Киеве мужчина убил топором мать и покончил с собой.

Также Hyser писал, что в Одессе военнослужащий открыл огонь на улице.