Украинцев обяжут платить за детсады и школы

Некоторым киевлянам придется платить за пребывание своих детей в детских садах и школах.

Данное предложение может быть введено в этом году.

Об этом сообщил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, передает Politeka. Речь идет жителях Киева, которые не имеют прописки.

Сам чиновник утверждает, что несправедливо, когда на средства одних налогоплательщиков возводятся детские сады и школы, а другие пользуются этими благами бесплатно.

детский сад

Подобный проект с полностью платным образованием в начальной школе и детском саде уже реализован в Тернополе.


Напомним, в Китайской Народной Республике хирург заставил пациента оплатить его услуги прямо во время операции и отказался продолжать процедуру до того, как получит деньги.

Происшествие случилось в городе Ланьчжоу в провинции Ганьсу. Пациент по фамилии Яо, которій приехал из провинции Юньнань, обратился к врачу 25 октября и заплатил ему за консультацию 538 юаней.

Доктор направил его на операцию, однако посреди процедуры потребовал заплатить ему 15,3 тысячи юаней, передает South China Morning Post.

Хирург заявил Яо, что его лимфатические узлы воспалены, а поврежденные нервы требуют лечения, и если не сделать это сейчас, то пациент столкнется с проблемами в будущем.

Сначала мужчина испугался, решил не спорить, поэтому ему перевязали раны и послали в кассу, которая находилась на этаж ниже.

Уже после Яо написал властям Ланьчжоу жалобу, когда, проконсультировавшись с другими врачами выяснил, что его операция стоила, в среднем, 1500 юаней.

Около 300 медицинских учреждений по всей стране перешли на режим работы в условиях военного положения.В случае необходимости, именно в эти больницы будут эвакуировать военных, полицейских или раненных гражданских.

детский сад

Как рассказывают медики, основной проблемой остается недостаток лекарств — даже в мирное время их закупка была профинансирована на треть. Сейчас больницам требуется создание резерва препаратов на случай поступления большого количества пострадавших.

Однако, за счет чего медучреждения могут пополнить запас лекарств, пока неизвестно. Кроме того, в таких больницах должны быть созданы резервные запасы крови, а также зарезервированы места в отделениях и реанимации.

Памятки о действиях в условиях военных действий были распространены в больницах еще с начала военных действий на Донбассе. Однако, сейчас персонал проинформирован о том, как добраться к бомбоубежищам или подвалам, чтобы, в случае необходимости, эвакуировать туда пациентов с тяжелыми травмами.

Напомним, в Саудовской Аравии выпал снег. В соцсетях публикуют видео, как местные жители развлекаются, катаясь с горок в пустыне.

Ранее Hyser сообщал, пользователи соцсетей отреагировали на снег в Киеве смешными фотожабами.

Также мы писали, что украинцев ждет аномально теплая зима.