В продаже появился опасный для здоровья продукт: как его выявить

Некоторые виды риса, привезенные из Китая, могут быть опасными для здоровья человека.

В частности, на рынке все чаще появляются рисовые зерна, сделанные из пластика, пишет «Микроскоп».

Ежегодно в КНР производят более 200 тонн риса, однако не весь продукт может быть качественным. «Недавно все узнали, что рис опасен для здоровья, так как сделан из пластика! Представляете? Пластика!», — пишет издание.

Рис

Очевидно, что такой продукт принимать в пищу категорически нельзя, поскольку он может отравить организм человека. В то же время существует несколько способов, чтобы определить такой искусственный рис.

— испытать ступкой и пестиком. Измельчить несколько зерен: если рис превращается из небольшой белый порошок, он органичен. Если в ступке остается желтое пятно — это пластик.

— огнестойкость. Зажечь несколько рисинок и посмотреть, сгорают они. Если так — рис ненастоящий.

— тестирование водой. Насыпать в стакан воды столовую ложку риса, органический окажется на дне стакана.

Рис

— форма. Приготовить рис в воде, затем положить в пластиковый бокс и дать постоять несколько дней на солнце. Настоящий рис должен заплесневеть за 2 дня.


Напомним, что в Украине резко снизилось потребление ряда основных продуктов. Согласно статистическим данным, граждане Украины начали употреблять меньше хлеба, молочной продукции и картофеля.

В ходе выборочного исследования условий жизни домохозяйств выяснилось, что в течение месяца украинец потребляет приблизительно пять килограмм мясопродуктов и пять килограмм картофеля.

Если сравнивать с аналогичным периодом 2017 года, в первом полугодии 2018 года произошли изменения в структуре домашнего питания.

Граждане Украины стали потреблять больше рыбы и рыбопродуктов — на 8%. Также украинцы больше употребляют фрукты, ягоды, орехи и виноград — рост составил 3%. Потребление мяса и мясопродуктов увеличилось приблизительно на 2%.

Украинцы начали потреблять меньше картофеля — на 3%, хлеба, хлебных продуктов, а также молока и молочных продуктов — по 1%.

Ранее Hyser сообщал, что учеными были названы продукты, которые очень помогают похудеть.

На первом месте находится черный шоколад. Он помогает съедать потреблять гораздо меньше калорий, чем надо. При этом не стоит путать эффект с белым шоколадом, который наоборот увеличивает объем потребляемых калорий.

Второй продукт — это орехи. Люди, которые потребляют этот продукт, тратят меньше калорий в процессе обеда, завтрака и ужина.

Яблоки хоть и не содержат белка или углеводов, но содержат в себе большое количество полезных витамин, а также наполнителя для желудка, который не даст много съесть.

Также мы информировали, что в Украине разрешили не указывать срок годности на продуктах.