Сын Гонтаревой начал учебу во втором по величине колледже Лондона

Сын бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой Никита поступил в элитный колледж в Лондоне.

Об этом сообщило информационное издание Politeka.

В прошлом году он окончил Британскую международную школу в Киеве и решил продолжить учебу за границей.

Сама Гонтарева работает в Институте международных отношений Лондонской школы экономики. Она предоставляет консультации центробанкам по вопросам монетарной и валютной политики.

Ее сын же поступил в Королевский колледж Лондона, который является вторым по величине колледжем в столице Великобритании с пятью кампусами в центре города. Там Никита будет обучаться на факультете International Development.


Также экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева стала стартапером, создав компанию «Медікіт», которая представляет собой онлайн-площадку, соединяющую пациентов и врачей. Компания будет предлагать пациентам мгновенную онлайн-консультацию врачей, а также вызов врача на дом через интернет. Сама Гонтарева отказалась рассказывать о деталях проекта.

На сайте «Медікіт» указано, что миссия компании — «создать экосистему диджитал медицины, которая обеспечит коммуникацию между участниками, стандартизацию процессов, накопление и систематизацию информации в едином месте». Врачам обещают дополнительный доход 24/7 с оплатой каждой телеконсультации. Как именно это будет происходить и кто сможет зарегистрироваться на площадке, «Медікіт» не поясняет. Публичная презентация платформы намечена на ноябрь 2018 года, отмечается на ее сайте. Юридически Гонтарева не имеет отношения к проекту. У компании «Медікіт» два основателя — ее сын Антон Гонтарев и Светлана Кириченко, которая работала в структурах компании ICU с 2008 по 2010 год. Как известно, Гонтарева продала Константину Стеценко и Макару Пасенюку свою долю в ICU перед назначением в Нацбанк в 2014 году. Антон Гонтарев и Кириченко вложили в уставный капитал «Медікіт» по 5 млн грн. Сама компания зарегистрирована 12 января 2018 года. Кириченко отказалась говорить о своем участии в компании. В ICU сообщили, что не имеют к проекту никакого отношения. Директором «Meдiкiт» с 14 апреля 2018 года значится Руслан Кравец — бывший замдиректора Департамента стратегии и реформирования НБУ.

Напомним, у Гонтаревой произошла беда.

Как сообщала Hyser, Данилюк и Гонтарева ограбили украинцев на миллиарды и развалили банковскую систему.

Также Hyser писал, что Гонтарева разозлила украинцев выходкой по-богатому.