В Днепре произошли массовые беспорядки (фото, видео)

У офиса одной из политических партий по улице Старокозацкая в Днепре 7 декабря произошли массовые столкновения.

Об этом сообщило местное информационное издание «Відкритий».

Около 11 часов утра в здании отключили свет. Находившиеся в нем люди почувствовали едкий запах, напоминавший слезоточивый газ. Полиция и ГСЧС попытались эвакуировать людей из здания, но на выходе из офисного центра их ожидали неизвестные в масках и камуфляжной форме. Последние были агрессивно настроены и провоцировали стычки.

Неизвестные продолжали распылять газ в здании, одновременно брызгая им в лицо сотрудникам правоохранительных органов. В результате инцидента начались драки, во время которых досталось и журналистам.

Что именно стало причиной массовых беспорядков, пока неизвестно.

По данным регионального отделения ГСЧС, за помощью к медикам никто не обращался.

В здании расположен офис областной политорганизации «УКРОП», редакция газеты, телеканала, работают несколько гражданских организаций.


Между тем, российский политик Леонид Гозман прогнозировал массовые беспорядки в Украине на религиозной почве.

По его мнению, предоставление автокефалии Украинской церкви будет сопровождаться беспрецедентными актами насилия, массовыми беспорядками и провокациями.

«Они постараются, чтобы этот процесс шел с каким-то актами насилия, беспорядками, провокациями. Почему это важно для них? Потому что Вселенский Патриарх не может предоставить Томос до тех пор, пока внутри Украины не создастся хотя бы видимость порядка», — отметил Гозман.

Как считает российский оппозиционер, если предоставление томоса будет сопровождаться акциями протеста, драками или даже убийствами — это может серьёзно повлиять на решенеие Вселенского патриархата.

«Сейчас Украина добилась огромного успеха в плане предоставления Томоса, это очень важно, но это все порождает ожидание, если же вы его не получите в обозримом, то ваш успех приведет к поражению. Поэтому это реально рискованная и сложная ситуация», — заявил Гозман.

По мнению россиянина, основная доля решения вопроса порядка в стране при предоставлении автокефалии ложится на плечи политического руководства государства.

«Очень неправильная ситуация, когда ваши приходы подчиняются церковной структуре другой страны, да еще и той, которая с вами воюет»,— резюмировал он.

Напомним, что во Франции готовятся к новой волне «топливных протестов».

Как сообщал Hyser, власти Франции планируют ввести чрезвычайное положение из-за массовых протестов в столице.

Также Hyser писал,, что протестующие залили фекалиями госздание.