В Украину пришла  опасная болезнь

Количество заболевших гриппом и ОРВИ украинцев стремительно растет.

Несмотря на то, что эпидемия еще не зафиксирована, в Украине появилась первая жертва заболеваний.

Согласно информации Центра общественного здоровья Минздрава Украины, с 26 ноября по 2 декабря в стране заболеваемость гриппом и ОРВИ в стране выросла практически на 10%, если сравнивать с предыдущей неделей. В течение семи дней заболели 195740 человек, 68% из которых – дети.

Использовав метод полимеразной цепной реакции, эксперты проверили 84 больных и почти у четверти из них обнаружили вирус гриппа А. Медики предупредили, что возбудитель этой опасной инфекции легко передается от человека к человеку при кашле, чиханье или близком общении.

При резком повышении температуры, ознобе, неожиданной головной боли, ломоте в мышцах и суставах, слабости следует немедленно вызывать врача.

грипп


Заведующая отделом гриппа Центра Общественного Министерства здравохранения Украины Оксана Артемчук сообщила, что в стране зафиксирован первый случай смерти от ОРВИ в сезоне осень-зима 2018-2019 годов. От риновирусной инфекции в Одесской области умер ребенок в возрасте одного месяца. «Это произошло на прошлой неделе в Одесской области. Это ребенок в возрасте один месяц. Она умерла от риновирусной инфекции, которая подтверждена методом полимеразной цепной реакции», — сказала она.

Всего, начиная с 26 ноября, по 2 декабря гриппом и ОРВИ заболели более 195 тысяч человек. Кроме того, в Украине зарегистрирован уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на 2% меньше эпидемиологического порога. «Нынешние показатели не означают, что эпидемия не началась и даже если мы превысим немного этот уровень, то это не будет означать начало эпидемии. После эпидемиологического порога у нас еще есть средний и высокий уровни. То есть считать, что эпидемия началась можно только, когда уровень заболеваемости достигнет среднего уровня», — объяснила Артемчук. Также с начала сезона вакцинировались 117 тысяч человек.

Напомним, что мир накроет новая эпидемия.

Как сообщал Hyser, корь в Украине: количество больных за неделю увеличилось почти на 2,5 тысячи.

Также Hyser писал, что на Днепропетровщине школьники подрались до сотрясения мозга из-за ошибки.