Депутат попытался выжить на прожиточный минимум

Один из депутатов Астраханской областной думы в Российской Федерации Петр Кириллов от партии Либерально-демократическая партия России попытался прожить на прожиточный минимум.

Об этом сообщило информационное издание «Сегодня».

В середине ноября политик пообещал жить на прожиточный минимум, установленный в его регионе. Из 10 тыс. 126 рублей 4 тыс. 670 (около 1740 грн) планировалось потратить на продукты.

«Я потерял порядка 4 кг веса. В течение уже трех недель трачу на питание около 150 рублей в день, чтобы уложиться в прожиточный минимум. Постоянно испытываю чувство голода», — рассказал Кириллов.

продукты

По словам российского политика, минимального обеспечения не хватает ни на спортзал, который он раньше посещал, ни на посещение кинотеатра и другие развлечения. Кроме того, представитель ЛДПР исключил из рациона фрукты и орехи из-за их дороговизны. Из витаминов Кириллов позволяет себе лишь одно яблоко в день.

«Я не могу себе ничего позволить, даже чашки кофе в любом из местных кафе. Она будет стоить столько, сколько я трачу на питание за целый день», — заключил он.


Между тем, другой представитель ЛДПР, лидер партии, скандально известный Владимир Жириновский занялся другой «инициативой» — он публично призвал власти Кремля спровоцировать Украину на агрессию, чтобы получить возможность «законно» ввести войска на территорию страны.

Депутат предложил прервать любой обмен товарами с Украиной, чтобы спровоцировать «анархию» и вынудить Киев напасть первым. Тогда, по его мнению, Кремль будет иметь «полное право ввести войска».

«Если мы не будем признавать Порошенко, если мы перекроем все возможности снабжения нашим бензином, топливом, если перервем все связи, режим рухнет преждевременно. И у нас не будет повода освободить Украину, ибо там не будет режима, там будет анархия, там начнется партизанская борьба. Нам нужно, чтобы плод созрел! Конечная цель — освободить всю Украину. Для этого она должна нанести удар по России, чтоб был повод ввести войска. Украина должна стать агрессором! Нанести по нам первый удар!», — заявил скандальный политик.

Напомним, Жириновский снова шокировал политикум  скандальным заявлением на телевидении.

Как сообщал Hyser, разъяренный лидер ЛДПР пообещал устроить в России свой Майдан.

Также Hyser писал, что Владимир Жириновский рассказал российским средствам массововой информации о своем первом сексуальном опыте.