Власть обманывает украинцев относительно квартир для военных — эксперт

Украинская власть предоставляет народу неправдивую информацию о количестве квартир, выделенных военнослужащим.

Об этом в своем блоге на сайте «Цензор.НЕТ» сообщает эксперт Иван Апаршин, подчеркивая при этом, что количество квартир, выделенных военным, может на самом деле не превышать тысячи в год.

Это конечно же крайне мало, особенно с учетом реалий. Их может быть в разы больше, утверждает Апаршин. Он говорит, что в те времена, когда военное ведомство возглавлял Анатолий Гриценко, квартирами были обеспечены 12 тысяч 600 семей. Этот показатель до сих пор остается самым высоким за все время независимости Украины, отмечает Апаршин.

На сегодняшний день этот процесс практически полностью остановился. Нет, не потому, что нет денег. И не потому, что они не предусмотрены в государственном бюджете страны. Все  есть и все  предусмотрено. Не предусмотрено одно – их банально разворовывают, считает военный эксперт.

По словам Апаршина, доказательством такому утверждению может стать акт проверки Счетной палаты Министерства обороны Украины по программе строительства жилья в 2016-2017 годах. Как уточняет эксперт из выделенных средств в 1 млрд 300 тыс грн не получено подтверждение расходов на сумму порядка 600 млн грн.

Зато были найдены случаи возведения жилья для военных там, где этих военных вообще никогда не было. Или случаи покупки под видом новых квартир старых зданий, вообще не предназначены для проживания людей. Понятно, что ни одна гривна из этих шестисот миллионов ни на грамм не улучшила условия проживания военных.

Да, когда все обнаружилось — были открыты уголовные дела. Но будем честными: много подобных уголовных дел в нашей стране завершились реальными сроками? Оснований полагать, что на этот раз будет иначе — просто не.

Впрочем, даже если бы ежегодно квартиры получали хотя бы по тысяче военных — это уже было бы хоть что-то. Но и эта тысяча — тоже под вопросом. Потому что, как установила та же Счетная палата, Министерство обороны получив деньги не завершает уже начатое  строительство, а начинает новый проект. Почему? Да потому что это финансово выгодно. На заказе технической документации и разработке проекта заработать проще.


И из этих же соображений «демократическая власть», которая пришла после победы Майдана, сделала в вопросе обеспечения военных жильем огромный шаг назад.

Hyser сообщал о том, что новые квартиры получат 327 семей воинов, которые погибли в зоне АТО или получили тяжелые ранения. 

Hyser также писал, что Министр обороны пообещал военным решить проблему с жильем 

Как сообщал Hyser, украинским военным пообещали с 1 января повысить зарплаты