Украину защищает «невидимый батальон»: обнародовали уникальный ролик

В Вооруженных силах Украины служат, по меньшей мере, 24 тысячи женщин и еще 31 тысяча мужчин работает на административных должностях украинской армии.

Приблизительно у 7 тысяч из них есть статус участника боевых действий, передает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Теперь же в сети обнародовали трогательный социальный ролик, который посвящен защищающим свою страну на Донбассе украинкам.

Проект «Невидимый батальон» создали при поддержке UN Women Ukraine и посвятили женщинам, которые воюют против российской оккупационной армии на Донбассе. Проект призван показать, как на самом деле выглядит война, и что женщины в ней воюют наравне с мужчинами.

«Не берегини, а защитницы! Благодаря им каждое наше утро доброе, а ночи проходят в тишине, а не под звуки выстрелов. Как только в Украине началась вооруженная агрессия РФ, они сменили каблуки на берцы, платья — на военную форму и отправились на восток, где выполняют боевые задачи наравне с мужчинами и защищают мирное небо над нами», — говорится в подписи к видео.

всу

В ролике показывается история украинской семьи, в которой мать ушла служить в армию, а отец остался дома с ребенком.

всу


К слову, волонтер Юрий Касьянов считает, что страны-члены Организации Североатлантического договора ничем не помогут Украине в случае полномасштабного вторжения Российской Федерации.

К таким выводам, Касьянов пришел, изучив слабую реакцию мирового сообщества на агрессию Кремля в Грузии, аннексию Крымского полуострова и действия в Донбассе. По словам волонтера, как только глава страны-агрессора будет уверен, что Украина не сможет дать достойный отпор, — он пойдет на такой шаг. «Конечно, присутствие кораблей НАТО в Черном море вызывает и будет вызывать истерическую реакцию России, потому что это элементы политической пропаганды. Но НАТО нам ничем не поможет ни в Черном море, ни на сухопутной территории Украины. Защищать свою свободу и независимость мы будем сами», — заявил Касьянов.

Напомним, Украина показала последствия блокировки РФ Керченского пролива.

Ранее Hyser сообщал, что в Украине вступил в силу закон о военном положении.

Также Hyser писал, что в России рассказали «свою версию» инцидента в Черном море.