Канада отказывает каждому четвертому украинцу в посещении страны

Канада довольно нехотя принимает у себя жителей Украины, отказывая в визе каждому четвертому.

Украинский посол в Канаде заявил, что Оттава до сих пор не желает принимать украинцев даже после безвиза с ЕС, пишет Политека.

«К сожалению, в вопросе безвизового режима я большого прогресса не вижу. Более того, в 2018 году мы снова зафиксировали рост числа отказов в визах гражданам Украины. Сейчас этот показатель достиг 26%», — сказал Андрей Шевченко, передает NN.

Канада

Также он отметил, что причин, которые бы объяснили такие высокие показатели отказов в визах, нет.

«Цель наших обоих государств четкая: мы должны дать людям свободные возможности для путешествий», — отметил дипломат.

Таким образом, в визе отказано было каждому четвертому жителю Украины, кто подавал документы в Канаду.


Как известно, в Канаде выделят $24 млн на организацию мониторинга за выборами в Украине, достижения гендерного равенства и улучшения управления в стране.

Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Канады.

Канада

Министр иностранных дел Христя Фриланд и министр международного развития Мари-Клод Бибо объявили о выделении Канадой около $24 млн на поддержку избирательной реформы, наблюдения за выборами, гендерного равенства и инклюзивного управления в Украине.

«Канада поможет Украине, направив значительное количество канадских наблюдателей на поддержку канадской двусторонней мониторинговой миссии, так и — если она будет сформирована в следующем году — наблюдательной миссии ОБСЕ”, — отметили в министерстве.

Сообщается, что поддержка Канады сосредоточится на “увеличении демократического участия гражданского общества, повышении роли женщин в демократических процессах и борьбе с распространением дезинформации и посторонним вмешательством”.

Кроме этого, не было отмечено точное количество наблюдателей, которых Канада направит в Украину, и срок их пребывания в стране.

Ранее Hyser сообщал, что Канада потратит 400 миллионов долларов на освоение Арктики.

Также стало известно, что украинских заробитчан регулярно обманывают за рубежом, и страны Европейского Союза — не исключение.

Hyser также писал, что стало известно, сколько украинцев работает в Польше.