Пациента заставили заплатить прямо во время операции и переплатить в 10 раз

В Китайской Народной Республике хирург заставил пациента оплатить его услуги прямо во время операции и отказался продолжать процедуру до того, как получит деньги.

Происшествие случилось в городе Ланьчжоу в провинции Ганьсу. Пациент по фамилии Яо, которій приехал из провинции Юньнань, обратился к врачу 25 октября и заплатил ему за консультацию 538 юаней. Доктор направил его на операцию, однако посреди процедуры потребовал заплатить ему 15,3 тысячи юаней, передает South China Morning Post.

Хирург заявил Яо, что его лимфатические узлы воспалены, а поврежденные нервы требуют лечения, и если не сделать это сейчас, то пациент столкнется с проблемами в будущем.

Сначала мужчина испугался, решил не спорить, поэтому ему перевязали раны и послали в кассу, которая находилась на этаж ниже.

Уже после Яо написал властям Ланьчжоу жалобу, когда, проконсультировавшись с другими врачами выяснил, что его операция стоила, в среднем, 1500 юаней.

хирург

Больница согласилась выплатить мужчине компенсацию в 41450 юаней.


Около 300 медицинских учреждений по всей стране перешли на режим работы в условиях военного положения.В случае необходимости, именно в эти больницы будут эвакуировать военных, полицейских или раненных гражданских.

Как рассказывают медики, основной проблемой остается недостаток лекарств — даже в мирное время их закупка была профинансирована на треть. Сейчас больницам требуется создание резерва препаратов на случай поступления большого количества пострадавших. Однако, за счет чего медучреждения могут пополнить запас лекарств, пока неизвестно. Кроме того, в таких больницах должны быть созданы резервные запасы крови, а также зарезервированы места в отделениях и реанимации. Памятки о действиях в условиях военных действий были распространены в больницах еще с начала агрессии Российской Федерации в Донбассе. Однако, сейчас персонал проинформирован о том, как добраться к бомбоубежищам или подвалам, чтобы, в случае необходимости, эвакуировать туда пациентов с тяжелыми травмами.

Напомним, что украинцы массово отказываются от заграничных путевок из-за военного положения.

Как сообщал Hyser, аналитик рассказал, каким будет курс гривны в условиях военного положения.

Также Hyser писал, что жители «ДНР» в панике: люди боятся остаться ни с чем