Ученые назвали дату конца света

Гибель человечества должна наступить 16 декабря.

Уфологи считают, что в этот день произойдет столкновение с планетой Нибиру, передает Znaj.ua.

На этот раз предполагается, что планета взорвется, и от нее пойдет тепловая волна.

Именно она должна сжечь все в округе. Это приведет к тотальной экологической катастрофе.


Напомним, телескоп «Хаббл» переслал фотоданные о столкновении двух галактик, что в будущем ожидает Млечный путь, в которой находится наша планета Земля, и Туманность Андромеды

Как видно на кадрах из космоса, слияние двух галактик ведёт к столкновению их ядер — чёрных дыр. В результате «космического ДТП», чёрные дыры сливаются, провоцируя взрыв гигантской мощности. Его отголоски ощущаются даже на Земле — в виде гравитационных волн. И это при том, что космические объекты находятся на расстояниях в миллионы световых лет от земли.

Нибиру

Для того, чтобы увидеть будущее родной планеты, астрономы в течение десяти лет наблюдали за 450 случаями сталкивающихся галактик.

Согласно расчётам учёных, столкновение нашей галактики Млечный путь и Туманности Андромеды произойдёт через четыре миллиарда лет.

Между тем, представители мирового сообщества видят уменьшение биологического разнообразия на планете в качестве одного из факторов гибели цивилизации.

«Потеря биологического разнообразия – это тихий убийца. Она отличается от климатических изменений, влияние которых люди испытывают в повседневной жизни. В случае биологического разнообразия все не так очевидно. Но в момент, когда изменения станут ощутимы, будет уже поздно», — отметила представитель ООН по биологическому разнообразию Кристина Палмер.

По её мнению, граждане всего мира, должны «надавить» на свои правительства, чтобы те достигли соглашений, которые помогут избежать краха экологической системы планеты. Амбициозные цели по защите растений, птиц, млекопитающих и прочей живности, господствующий на планете вид должен разработать до 2020 года.

В противном случае, человечество может стать первым видом, который «задокументирует» собственное вымирание.

Впрочем, человечеству грозят ещё четыре сценария вымирания. По одной из версий, апокалипсисом для землян станет встреча с гипотетической планетой Нибиру.

Согласно другим расчётам, в отдалённом будущем, когда Солнце увеличится в объёме, все моря и океаны на планете буквально выкипят.

Кроме того, намного раньше может произойти истощение генофонда виды Homo sapiens, а земли на которых выращивается еда — превратятся в бесплодные пустыни.

Напомним, фотограф из Великобритании опубликовал впечатляющие снимки животных, которым грозит вымирание.

Как сообщал Hyser, компания «Газпром» считается одним из главных источников парниковых газов на планете.

Также Hyser писал, что в Соединённых Штатах Америки вымирают целые популяции