В Париже закрыли главные достопримечательности, известна причина

8 декабря возмущенные ценами на топливо французы обещают выйти на протесты.

На прошлой неделе такая история закончилась массовыми беспорядками. Множество достопримечательностей Парижа были повреждены.

На данный момент правительством Франции принято решение спрятать Эйфелевую башню и Лувр.

протесты


Движение рассчитывало на «отмену повышения налогов на топливо, а не просто на мораторий». Об этом сообщают французские СМИ.

Так заявил один из представителей протестующих Бенжамена Коши. Другой же активист «желтых жилетов» по имени Эрик Друэ призвал выйти в субботу на улицы Парижа, чтобы выразить недовольство объявленными ранее во вторник мерами французского правительства.

«Мы обязаны выходить на демонстрации, чтобы выражать наше недовольство. Это единственный способ показать, что практически все «желтые жилеты» не согласны с объявленными мерами. Это (акции протеста) продолжится до тех пор, пока не будет реальных изменений», — сказал Друэ.

Председатель партии «Республиканцы» Лоран Вокье также раскритиковал мораторий правительства. По его словам, эта мера «не на должном уровне».

Со своей стороны, ранее во вторник премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что приостанавливает на полгода возможность повышения налогов на топливо в стране.

«Есть три меры по налогообложению, которые должны были вступить в силу 1 января, в том числе увеличение налога на выбросы углекислого газа — налога на топливо, дизель…. Я приостанавливаю на шесть месяцев реализацию этих мер», — сказал он в ходе выступления, которое транслировалось французскими телеканалами.

Французский премьер также сообщил, что с 15 декабря по 1 марта пройдут «обширные обсуждения налогов и бюджетных расходов».

Между тем, говоря о недавних протестных акциях, он отметил, что французы имеют право устраивать демонстрации, но нельзя чинить беспорядки и прибегать к насилию.

Он также заявил, что пришло время ввести диалог.

Как известно, правительство Франции планировало ввести налог на топливо в рамках борьбы против загрязнения окружающей среды. Но противники этого плана подчеркивали, что налог — не столько мера по защите экологии, сколько новый инструмент для пополнения бюджета.

Hyser напоминает, что во Франции готовятся к новой волне «топливных протестов».

Также стало известно, что власти Франции планируют ввести чрезвычайное положение из-за массовых протестов в столице.

Hyser также писал о том, что протестующие залили фекалиями госздание.