Свадебный бум: лучшие бракосочетания знаменитостей 2018 года

За прошедший год клуб холостяков и незамужних дев покинули множество звезд.

Перед Днем святого Валентина первыми оформили отношения актриса Эми Шумер и шеф-повар Крис Фишер. Брак был очень поспешным, так как известно что до росписи они встречались всего четверть года. Но свадьба прошла с особой помпезностью в Малибу, передает Сегодня.

А 19 мая расписались принц Гарри и экс-актриса Меган Маркл. Церемония бракосочетания прогремела на весь мир и собрала знаменитостей со всего мира. Официальное закрепление отношений случилось в храме Святого Георгия.

Маркл

Изначально королевская семья плохо относилась к невесте Гарри – ведь та была уже разведена. Но молодой Гарри был готов пойти на все жертвы, в том числе и отказаться от преимуществ, которые дает ему королевская кровь, поэтому родителям пришлось сдаться.

Также 12 октября замуж вышла принцесса Евгения, внучка британской королевы. Она вышла замуж за менеджера лондонского ночного клуба. Обвенчались они в том же месте, где происходила официальная церемония принца Гарри.


Напомним, раньше на Руси до замужества можно было экспериментировать с головными уборами и прическами. Девушки показывали свои волосы — распущенные или заплетенные в косу.

Украшения на волосах подчеркивали социальный статус. Простые девушки надевали на лоб и крепили на затылке узкую повязку из льна или шерсти — «венок». Обеспеченные могли позволить себе вышитую парчу, «венок» из металлических бляшек или даже из серебра.

Мечтой каждой модницы была дизайнерская диадема — коруна. Это массивный венок с жесткой основой. Околыш обтягивали тканью, вышивали узоры цветными нитками, бусинами, украшали металлом. Под коруну часто подкладывали валик, чтобы не натирала.

свадьба

Нам точно известно, как выглядело это украшение. В рукописном «Изборнике» 1073 года зодиакальный символ Девы изобразили с коруной на голове.

А в 1900 году при раскопках в селе Сахновка близ Канева археологи обнаружили византийскую золотую коруну, датируюмую 12-13 веком. Семь ее пластин украшены эмалью, на центральной изображен Александр Македонский.

После свадьбы девица становилась «мужатицей», и волосы приходилось прятать под бабью кикчу, шею прикрывали наметкой или повоем . Мужатицы показывали волосы только мужьям, поэтому украшали ткань головного убора.

Золотая коруна 12 века. Найдена в селе Сахновка Черкасской области.

Зодиакальный символ Девы c с коруной на голове в «Изборникe великого князя Святослава Ярославовича 1073 года».

Напомним, в Саудовской Аравии выпал снег. В соцсетях публикуют видео, как местные жители развлекаются, катаясь с горок в пустыне.

Ранее Hyser сообщал, пользователи соцсетей отреагировали на снег в Киеве смешными фотожабами.

Также мы писали, что украинцев ждет аномально теплая зима.