В Киеве нашли способ избавиться от объявлений на столбах: работает безотказно

Представители департамента благоустройства Киевской городской государственной администрации нашли способ борьбы с тем, что на столбах и стенах домов расклеивают нелегальные объявления.

«За самовольное размещение рекламных объявлений на остановках, столбах и других элементах благоустройства Киева мы разработали эффективную систему автодозвона», — сказал руководитель управления контроля над благоустройством Департамента городского благоустройства Тарас Панчий, передает пресс-служба ведомства.

Панчий уточнил, что в том случае, если рекламу будут размещать самовольно, на указанный в объявлении номер телефона будут беспрерывно производиться звонки, в которых будут информировать о нарушении Правил благоустройства и обязательности немедленного устранения нарушений.

нелегальные объявления

«Система автодозвона доказала свою эффективность. Только за две недели мы составили десять административных протоколов, которые наполнят городской бюджет на 17 тысяч гривен, и обязали нарушителей собственными силами устранить нарушения», — резюмировал руководитель управления контроля над благоустройством Департамента городского благоустройства.

нелегальные объявления


Вместе с тем, в будущем одна пятая от всех авто в Украине станет электрическим. С недавних пор украинским нардепами было продлена безналоговая льгота для владельцев электроавто.

Это позволило удешевить каждое транспортное средство с электрическим двигателем примерно на 1 тысячу долларов. При этом украинская Верховная Рада предлагает ввести множество льгот. К примеру, вернуть для автовладельцев деньги, которые были потрачен на электроавто. Или освободить от налогов на прибыль фирмы, которые произведут транспортные средства. Такие законопроекты уже готовы и ожидается их рассмотрение на ближайшем заседании украинского парламента. Также Верховная рада ввела акцизный налог на ввоз электромобилей из заграницы. На прошлой неделе были приняты законопроекты №8487 и №8488, которые предусматривают возвращение акциза на импорт автомобилей.

Ранее Hyser писал о выгодных причинах для покупок старых электромобилей.

Напомним, в Украине попытаются сделать электрокары более доступными для жителей страны.

Как уже писал Hyser, исследователи обнаружили, что электромобили на парковках могут питать электроэнергией соседние здания.