В Ивано-Франковской области запретили фильмы и музыку на русском языке

Решение носит рекомендательный характер.

Ивано-Франковский областной совет поддержал мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области.

Как передает УНИАН, соответствующее решение на сессии поддержали 68 депутатов из 84, трое не голосовали.

В соответсвии с решением, мораторий вводится на публичное использование русскоязычного культурного продукта агрессора в любых формах на территории Ивано-Франковской области до момента полного прекращения оккупации областей Украины.

Проект решения представил депутат Игорь Дебенко, который отметил, что оно носит рекомендательный характер. По его словам, под понятием «русскоязычный продукт агрессора» следует понимать песни, фильмы, музыку, которые производятся, продуцируются российскими гражданами или фирмами.

Также отмечается, что мораторий вводится во избежание эскалации напряженности в обществе и для недопущения разжигания межнациональной розни, для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора и преодоления последствий длительной языковой русификации.

Кроме этого, облсовет рекомендовал органам местного самоуправления принять аналогичное решение.


Ранее сообщалось, что в Украине запретили медпрепарат «Эспумизан L», который лечит функциональные нарушения кишечника.

Соответствующее распоряжение обнародовано Государственной службой лекарственных средств и контроля за наркотиками. Эксперты пояснили, что дело в нетипичной консистенции лекарства.

Так, в препарате, который должен быть однородным, обнаружили «белые включения», из-за чего запретили хранить и продавать целую серию данного препарата.

Напомним, что Порошенко заявил, что Путин слабее, чем пытается казаться Западу.

Как сообщал Hyser, российские заключенные в знак протеста зашили себе рты.

Также Hyser писал, что новая вспышка кори: в Одесской области заболели сразу 9 человек.