Военкома под Одессой поймали на взятке: подробности

В Одесской области задержали военного комиссара Южненского городского военкомата, попавшегося на горячем – на вымогательстве.

Об этом рассказали в пресс-службе Военной прокуратуры Украины.

Военком попросил от директора одного из частных предприятий 4500 долларов за то, чтобы его сотрудников не призывали на сборы и не забирали на службу.

Одесса взятка

Прямо во время передачи взятки военкома задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Военная прокуратура намерена предъявить подозрение в совершении криминального правонарушения, которое предусмотрено ч. 3 ст. 36 УК Украины (получение взятки в особо коупном размере или служащим, который занимает особо ответственную должность).

Потенциальное наказание – заключение от 8 до 12 лет.


Напомним, ранее в Киеве посреди улицы неизвестные люди в форме требовали от молодых парней предоставление военного билета или приписного, что очень сильно возмутило местных жителей.

Событие случилось в среду, 5 декабря, возле станции метро «Лесная».

Люди в камуфляже в сопровождении полиции подошли к двум парням и потребовали документацию о прохождении военной службы.

Информацию подтвердили несколько интернет-пользователей, что не на шутку напугало местных жителей.

«Пусть в Конча Заспе ловят за высокими заборами», — иронизирует пользователь Фейсбука.

призыв

«Ни один закон не обязывает с собой носить приписное или военник. Хотят личность выяснит? Пожалуйста, двое понятых, протокол задержания, а самое главное: четкая и понятная причина задержания», — говорит еще один интернет-пользователь.

Также стало известно, что с 3 декабря в стране начались масштабные сборы резервистов и военнообязанных в связи с введением военного положения в 10 областях.

Таким образом мужчины до 40 лет сменят гражданку на военную форму. В Генштабе заявляют, что сборы пройдут в сжатые сроки — до конца военного положения, то есть до нового года.

В составе бригад они займут 15 суток, а в учебных центрах растянутся до 20 суток. Мобилизация же, как обещают в Генштабе, будет проводиться только в случае открытой агрессии. Тогда в ВСУ будут призываться не только те, кто находится на сборах, но и все резервисты и военнообязанные, которые приписаны к комплектованию ВСУ.

Hyser сообщал о том, что НАТО готовится к наступлению России 

Как уже писал Hyser, по мнению Маломужа минский формат обесценен 

Hyser также писал, что по мнению Тараса Черновола атака российского агрессора может произойти с любой стороны .