Кому удалось поставить Кремль на место? Очередной фейк от Кремля, не уступающий «распятому мальчику», теперь высмеивают не только украинцы

Российский блогер Илья Варламов раскрыл возмутительный материал пропагандистов Кремля.

Об этом сообщает «obozrevatel».

Возмутительный материал пропагандистов Кремля, который был подготовлен специально к годовщине акций протеста в Киеве о «нищем майдановце», был раскрыт российским блогером Ильей Варламовым.

Начнем с того, что в сюжете российского канала от 21 ноября 2018 года фигурировал «участник Евромайдана» Кирилл Чубенко, который высказывал негативную позицию и заявил: «Ничего мне лично не дал Евромайдан. Вот, посмотрите, где мы оказались».

мандарин

После того, как сюжет вышел,  всплыло, что актер в ролике – вовсе не украинец, а белорус, который не имеет к Евромайдану никакого отношения. Журналистов канала удалось разоблачить блогеру, который обнаружил страницу героя программы в соцсетях, после чего тот удалил все фото из профиля.

По словам Варламова, он получил письмо, что на самом деле «Кирилла Чубенко» зовут Виталий Юрченко, и что он является жителем Минска. Его знакомые сказали блогеру, что ничего не знают о его связи с Украиной. В свою очередь пропагандисты Первого канала заявление Варламова не прокомментировали.

После того,  как данный материал разлетелся по сети, его окрестили «братом распятого мальчика». Пользователи не скрывают своего негатива и признают, что российские телезрители все равно поверят в подобный низкосортный информационный мусор не проверяя его. С комментариями пользователей можно ознакомится ниже.

коментарий майдановец

коментарий. майдановецкоментарий майдановецкоментарий, майдановец

Есть ещё кое-что интересное. На странице Юрченко в ВК указано, что до 2015 года он учился в БГУ на очном отделении. Вряд ли он мог постоянно проживать на Украине. Даже если он действительно принимал какое-то участие в событиях Евромайдана, он продолжил учиться и жить в Белоруссии.

коментарий, майдановец

Напомним, что недавно Российские СМИ выпустили «коммунальный» фейк об Украине

Нужно учитывать еще и то, что Россия специально распространяет панику среди украинцев

В Украине будет Третий Майдан: эксперт назвал дату