Это единственный способ: волонтер сказал, как освободить Донбасс

Украинский волонтер отметил, что путинская идея создания «Новороссии» является только частью общей стратегии Москвы.

Закончить войну на Донбассе, сохранив при этом украинские территории, можно только ведя военные действия. Такое мнение выразил блогер и волонтер Юрий Касьянов в чате на Главреде, передает УНИАН.

«Закончить войну и освободить территории можно, только воюя. Никаких других способов не существует, и никогда не существовало в мировой истории. Кроме одного — можно еще сдаться, капитулировать, принять условия противника. Выбор остается за нами», — сказал он.

Кроме того, Касьянов отметил, что путинская идея создания «Новороссии» является только частью общей стратегии Москвы.

«Идея «русского мира» и идея создания «Новороссии» — это просто один из «кирпичиков» российской имперской стратегии, направленной на восстановление России в границах 1918 года», — считает Касьянов.

По его мнению, в этой стратегии Украина является «ключевым краеугольным камнем». «Поэтому враг хочет, чтобы вся Украина стала «Новороссией», чтобы здесь утвердился поганый «русский мир». И пока враг не добьется этой цели, или пока мы не дадим ему по зубам так, что он от этих целей откажется, угроза будет реальной», — уточнил он.

украинские военные


Ранее сообщалось, что российские военные отказываются воевать на Донбассе.

Такие решения военные РФ объясняют тем, что статус командировки является неофициальным, а сами они при попадании в плен объявляются военными преступниками. Также они считают уровень денежного обеспечения для такого рода деятельности слишком низким.

Военнослужащие российской армии отказываются от участия в боевых действиях на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Об этом в ходе брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк. Он сослался на информацию, полученную от Главного управления разведки.

Напомним, что Украина получит оружие, технику и оборудование от НАТО, готовятся контракты.

Как сообщал Hyser, «Ампутации и ранения»: что пережили пленные украинские моряки (видео).

Также Hyser писал, что российские заключенные в знак протеста зашили себе рты.