Российские заключенные в знак протеста зашили себе рты

У осужденных, отбывающих срок в российской колонии, отсутствует зимняя одежда. Многим из за отсутствия мест приходится спать на полу.

Как сообщило издательство «Медиазона», заключенные колонии №1 в Якутске зашили себе рты в знак протеста из за плохих условий.

Об этом изданию рассказала глава местной Общественной наблюдательной комиссии Марина Семенова.

 

Она сказала, что этот поступок совершили семеро заключенных, находящихся в штрафном изоляторе. Они зашили себе рты 4 декабря. На момент посещения колонии наблюдателями 6 декабря четверо продолжали оставаться с зашитыми ртами.

Как сообщила Семенова, у осужденных отсутствует зимняя одежда. Также им приходится спать на полу. А ведь в это время года в Якутске температура может опускаться до – 50 градусов.

Заключенные  в российских тюрьмах и колониях часто жалуются на крайне тяжелые условия содержания, а также на издевательства и пытки со стороны администрации исправительных учреждений.


Напомним, в исправительной колонии Житомира, где была проведена проверка ГПУ, обнаружены многочисленные нарушения. Например, заключенные привлекались на нелегальные работы, им не предоставлялась необходимая медицинская помощь, они вынуждены жить в антисанитарных условиях.

Как заявил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко, в исправительном учреждении не проводилось лечение осуждении, отсутствуют необходимые лекарства. Большинство помещений содержится в антисанитарных условиях.

Кроме того, проверка установила, что заключенные привлекаются на нелегальные работы.

Также в колонии предпринимались попытки восстановить воровские традиции и снизить степень влияния органов власти. Местные «авторитеты» имели улучшенные условия содержания, их помещения были оборудованы дополнительными отопительными приборами и мебелью. Такие же «ВИП-камеры были выявлены также в колониях Запорожской области. В них отдельные заключенные отбывали срок в комфортных условиях, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Hyser сообщал о том, что многие убийцы оказались на свободе из за «закона Савченко»/

Hyser писал о луганских рабах в тюрьмах ЛНР.

Hyser также писал, что из тюрьмы в Индонезии сбежали 87 заключенных.