Новая вспышка кори: в Одесской области заболели сразу 9 человек

Все дети находятся под наблюдением медицинских работников.

Как сообщает УНИАН, в Одесской области зарегистрирована вспышка кори, заболели сразу 9 учеников младших классов.

В связи с зафиксированной вспышкой кори, в Лиманской районной госадминистрации состоялось внеочередное заседание районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Согласно словам главного врача Центра первичной медико-санитарной помощи Элины Концевой, один ученик нулевого класса и 8 первоклассников заболели в селе Иваново Лиманского района.

«Все дети находятся под наблюдением медицинских работников», — рассказали в РГА.

Решением районной комиссии утверждены мероприятия для предотвращения дальнейшего распространения заболевания — иммунизация групп риска, в первую очередь, медицинских работников, усиление контроля посещения образовательных учреждений не вакцинированных детей и т. д.

корь, инфекция


Ранее сообщалось, что в Украину пришла эпидемия гриппа, из-за которой вынуждены закрывать школы.

Так, в городе Краматорск, что в Донецкой области с 5 по 11 декабря включительно в общеобразовательных учебных и внешкольных заведениях города учебный процесс будет приостановлен из-за частых случаев заболевания гриппом.

Об этом говорится на странице Краматорского самоуправления на официальной странице в Facebook.

Такое распоряжение сегодня, 4 декабря, подписал секретарь Краматорского городского совета Денис Ошурко в связи с увеличением случаев заболеваемости среди детей школьного возраста.

Решение единогласно было принято на заседании оперативного штаба по координационной деятельности по предотвращению распространения заболеваемости среди детей школьного возраста гриппом и ОРВИ, согласно указу № 732 Министерства здравоохранения Украины.

На период эпидемии до стабилизации и улучшения ситуации в городе будет действовать комплексный план мероприятий по профилактике острых респираторно-вирусных инфекций.

Напомним, что мир накроет новая эпидемия.

Как сообщал Hyser, корь в Украине: количество больных за неделю увеличилось почти на 2,5 тысячи.

Также Hyser писал, что на Днепропетровщине школьники подрались до сотрясения мозга из-за ошибки.