У мужчины украли авто на «евробляхах», пока он был за границей

Полиция Тернопольской области задержала мужчину, который подозревается в похищении «евробляхи».

От угонщика пострадал житель Западной Украины, передает Сегодня.ua.

Он вернулся другой страны и увидел, что его авто марки Хюндай нет. Об этом он тут же рассказал провохранителям.

Полицейскими было определено, что мужчина жил с сожительницей. Пока тот был в отъезде, она с ним умудрилась поссориться, а после перевести вещи из дома в арендованную квартиру.

 Hyundai Santa Fe.

В этом ей помогал знакомый, который увидел иномарку с ключами внутри. Он-то и решил похитить авто.

Так как у машины была евробляха, то преступник очень просто обменял ее на другую, но тернопольская полиция смогла его разоблачить. Теперь подозреваемый находится в СИЗО и длет приговора.


К слову, полиция начнет штрафовать за содержимое багажника: подробности нового наказания для водителей. Водители начали сталкиваться с новыми штрафами и прочими нововведениями.

Каждый водитель знает, что в машине нельзя перевозить: оружие, боеприпасы, взрывчатку, наркотики, а также вредные и опасные для здоровья химические соединения без соответствующих документов и разрешений.

Если полиция остановила машину, и в багажнике находится убитое животное, пойманная рыба или елка, то это будет основанием для административного штрафа.

Конечно, это не касается тех случаев, если у водителя есть соответствующие документы для разрешения охоты, рыбалки или вырубки деревьев. Таким образом законодательство страны борется с браконьерством и незаконной вырубкой.

Ранее сообщалось, что для украинских водителей ввели новые штрафы: Оспаривайте в суде. Недавно одного из киевских водителей патруль оштрафовал за красные поворотники.

 Hyundai Santa Fe.

«Неожиданно утром меня выдернул из потока патруль. Причина остановки: сигнал поворота красного цвета, что противоречит ДСТУ 3649 от 2010 и нарушает п. 9 ПДД (использование приборов освещения и предупреждения, которые переоборудованы с нарушением требований и стандартов)» — рассказывает водитель Tesla Model S.

Наполнение бюджета под видом обеспечения безопасности дорожного движения все сильнее укрепляется в методах работы украинской полиции.

Напомним, новые расценки на евробляхи могут довести народ до бунта.

Как сообщал Hyser, украинская таможня разворачивает евробляхи.

Также Hyser писал, что водители в ярости — нефть, дешевеет, а бензин дорожает: заколдованный эликсир.