Вселенский патриархат написал обращение к лидеру УПЦ МП Онуфрию, который не хочет принимать участия в объединительном Соборе.

Об этом сказано в документе, фотокопия которого была обнародована в социальной сети Facebook Митрополитом Переяслав-Хмельницким и Вишневским Александром (Драбинко), передает Politeka.

В своем обращении патриарх Варфоломей призвал Онуфрия принять участие в Соборе и напомнил, что в случае отказа будут серьезные последствия.

Онуфрий

Он также напомнил ему, что после избрания предстоятеля УПАЦ на Соборе Онуфрий утратит право называться митрополитом Киевским.

«Мы сообщаем Вам, что после выборов предстоятеля украинской церкви органом, который будет состоять из клириков и мирян, Вы не сможете еклизиологически и канонически носить титул митрополита Киевского, который Вы все равно носите сейчас в нарушение условий официальных документов 1686 года», — сказано в документе.

Варфоломей также сожалеет, что Онуфрий со своими иерархами отказались вести диалог с Константинополем, участвовать в Соборе и раскритиковали шаги Вселенского патриархата, которые направлены на преодоление церковного раскола в Украине.

«Мы просим Вас немедленно и в духе согласия и единства принять участие вместе с вашей иерархией в будущем учредительном Соборе объединенной Украинской православной церкви и избирательных процессах для определения ее предстоятеля. Вашему Высокопреосвященству, конечно, разрешается быть кандидатом на эту позицию», — обратился Вселенский патриарх к предстоятелю УПЦ МП.

Варфоломей, помимо этого, призвал Онуфрия восстановить диалог с представителями УПЦ Киевского патриархата и УАПЦ, включая патриарха Филарета и митрополита Макария.


Напомним, что Трамп определился с кандидатом на пост нового постпреда ООН.

Популярные статьи сейчас

Неужели разводятся? Регина Тодоренко просит украинцев о совете: что делать?

Кара Божья и апокалипсис: пророчества Иоганна Кеплера начинают сбываться. Он говорил об этом еще в 1610-м году

Раскрыт древний секрет долголетия! Доступен всем

Маленькое черное бикини, сапоги и свитер: Вера Брежнева показала Меладзе, что он может потерять

Показать еще

Как сообщал Hyser, Украинская поместная церковь: обнародован важный документ.

Также Hyser писал, что Лавров предъявил обвинения Вашингтону и заявил о сделке.