Боевики «Л/ДНР» пошли на провокации и направили запрещенное оружие на украинских военных

Боевики непризнанных республик на Донбассе на протяжении четверга, 6 декабря, 6 раз открывали огонь из запрещенного оружия по позициям ВСУ.

В результате один украинский военнослужащий был ранен. По сообщениям разведки один террорист был уничтожен, двое — ранены, сообщает штаб ООС.

По позициям Объединенных сил в районе населенного пункта Новоташоковское  велся огонь из минометов 82 мм калибра. На подступах к Марьинке террористы провоцировали украинских военных огнем из автоматического оружия.

Наибольшую активность оккупанты развили на Приазовье, где противник вел интенсивный огонь из гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Обстрелу подвергались позиции ВСУ в районе населенных пунктов Чермалык, Водяное и Лебединское.


Отметим, 6 декабря защитники Украины отмечали свой профессиональный праздник – День Вооруженных сил. Сеть заполнилась сотнями поздравлений. Слова благодарности выражали политики, журналисты, пользователи, подписчики, простые украинцы.

Президент Порошенко поздравил украинских военных  одним из первых. В своем обращении он сказал, что Армия Украины доказала всему миру, что она есть и будет впредь надежной опорой для своего народа, готовая быстро и эффективно отразить агрессию, ответить на любой вызов, остановить любую угрозу, откуда бы она не исходила. Президент поблагодарил военных за проявленную отвагу, беззаветную преданность своему народу, готовность к самопожертвованию каждого военнослужащего и ветерана.

В своем аккаунте в Фейсбуке украинских военных поздравил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко. Он написал, что украинские Вооруженные силы – это прежде всего люди, тысячи и тысячи профессионалов, которые сражаются на фронте и дают отпор российскому агрессору. Украина снова доказала всему миру, что украинцы – сильная нация, способная с оружием в руках защищать свою страну.

Hyser сообщал о том, что парламент принял закон о дальнейшей судьбе Донбасса. 

Как уже писал Hyser, росСМИ предложили «ДНР» захватить Харьков и Мариуполь. 

Hyser также писал, что Пентагон дал военный ответ России.