РосСМИ предложили «ДНР» захватить Харьков и Мариуполь

Кремлевский пропагандист Семен Багдасаров заявил, что банды террористов «ДНР» должны объединиться и захватить украинские города Харьков и Мариуполь.

Кроме того, рупор Кремля выразил уверенность в том, что оккупанты должны сделать это открыто и без каких-либо опасений, пишет Обозреватель. Нетрезвой идеей Багдасаров поделился в эфире пропагандистской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Ополчение», эти два корпуса, 40 тысяч, Донбасса, которые надо объединить в единую структуру административно-военную, они должны отмобилизоваться и наконец решить вопрос по ряду территорий: Харьков, Мариуполь. Не надо этого бояться! Что мы все время оправдываемся? Что мы все время ищем каких-то мягких путей? Никаких мягких путей не должно быть! Мы защищаем свою национальную целостность государства!» — высказался Багдасаров, забыв о том, что он говорит о территории чужого государства, а не родной ему России.

На военную браваду русских об отправке «ДНР» в Харьков быстро среагировали наши интернет-пользователи.

«Только грузом 200»,- подметил один из комментаторов.


Напомним, РФ сосредоточила на границе с Украиной почти огромную армию, которая прошла обучение и боевое слаживание, пишет УНИАН.

«Такая угроза, к сожалению, существует. И одна из причин, почему необходимо было вводить военное положение, как раз была угроза открытой агрессии. В чем проблема? Сегодня Россия на границе с Украиной сосредоточила 26 батальонно-тактических групп, а сейчас еще 3 – это уже 29. Это практически 100 тысяч человек. Но это не просто люди, которые там собрались, люди, которые не прошли определенную школу и подготовку. Это люди, которые прошли обучение, прошли боевое слаживание», — сказал Министр обороны Степан Полторак.

По словам главы ведомства, на границе страны сосредоточено 100 тыс. солдат вражеской армии.

«У них есть определенный запас ресурсов, боеприпасов, горючего и питания для того, чтобы начать широкомасштабную военную агрессию. На всю территорию Украины, по данным разведки, у них прямо уже нет на границе, но у них есть возможность очень быстро группировку, которая стоит на границе, значительно усилить», — добавил Полторак.

Напомним, 5 декабря боевики обстреляли ВСУ запрещенным оружием и понесли потери.

Как сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook, оккупанты 15 раз открывали огонь по позициям украинских войск.

В шести случаях противник применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, пишет УНИАН.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, вблизи населенного пункта Опытное, боевики обстреляли опорные пункты Объединенных сил из минометов калибра 120 мм, и, пять раз в течение суток открывали огонь неподалеку от хутора Вильного из минометов калибра 82 мм.

Напомним, Пушилин уже не нужен.

Как сообщал Hyser, в «ДНР» объявили результаты выборов.

Как ранее писал Hyser, оккупированный Крым потребовал денег от Украины: что произошло.