Вероятный убийца сбежал прямо из суда, полиция Киева ищет преступника (фото)

В Киеве из помещения суда сбежал подозреваемый в убийстве.

Вероятный преступник находился под домашним арестом, пишет УНИАН. Во время заседания суда ему изменили меру пресечения на содержание под стражей. Однако, мужчине удалось сбежать из здания суда.

«Воспользовавшись случаем, он вышел в коридор и скрылся», — сообщила полиция.

Преступника разыскивают правоохранители. Всех граждан просят помочь в поимке беглеца. Опубликованы следующие приметы: рост около 180 см, среднее телосложение, прямое темно-русые короткие волосы, глаза светлые.


Напомним, в Харькове сотрудник полиции застрелил посетителя супермаркета, который нанес ему несколько ножевых ранений.

Происшествие случилось в среду, 5 декабря, приблизительно в 21:30 на улице Шевченко, передает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Молодой парень отказался платить за товар, после чего охрана магазина вызвала полицейского взвода охраны объектов, который находился на службе в помещении этого заведения.

«Сотрудник полиции охраны подошел к посетителю, представился и предложил решить конфликт в рамках действующего законодательства и дождаться приезда наряда полиции. В служебном помещении гражданин вдруг набросился на полицейского охраны и нанес ему несколько ножевых ранений», — говорится в сообщении.

В ответ правоохранитель применил табельное огнестрельное оружие и ранил гражданина.

«Пострадавшие были доставлены в больницу. Ночью 24-летний мужчина скончался. Состояние здоровья 25-летнего работника полиции стабильное», — добавили в полиции.

Также мы писали, что пенсионер вернул помощнику нардепа огромную сумму денег, потерянную в метро.

Об этом сообщает начальник бюро находок КП «Киевский метрополитен» Тамару Колч.

«Случай был курьезный – сумку нашел пенсионер. Сверху были файлы и квитанции, а деньги были на дне», – рассказала она.

По ее словам, мужчина обратился к полицейскому метрополитена, который осмотрел чемодан и пригласил пенсионера стать свидетелем описи содержимого сумки.

«Приходят к дежурной, высыпают все вещи из сумки на стол, а там просто пачки денег. Там было больше 120 тысяч гривен и несколько тысяч долларов. Этот пенсионер развернулся и ушел”, — вспоминает Колч.

Полиция вычислила владельца сумки по документам, которые были внутри. При этом начальник бюро находок не рассказала, кому из нардепов она принадлежала.

«Если в метро забывают деньги, то мы их везем в управление, в бухгалтерию, нам дают приходный ордер. И владелец в течение полугода может забрать эти средства», — добавила Тамара Колч.

Не все пользователи сети оценили благородный поступок пенсионера.

«А мог бы пенсионер обеспечить свою жизнь на годы вперед..», — написал один из пользователей сети.

Напомним,  полиция арестовала бывшего помощника депутата Николая Паламарчука Игоря Павловского.

Hyser также писал о том,  активистка  Екатерина Гандзюк назвала  человека, которого считала заказчиком  нападения.

Также Hyser сообщал о том, что Садовый конфликтовал с Гандзюк перед покушением.