На РосТВ снова соврали и выдали белоруса за «нищего украинца» (фото, видео)

Блогер опросил нескольких знакомых Юрченко из его списка друзей, которые подтвердили, что видели его в Минске, а о его связях с Украиной  и вовсе ничего не знают.

В сюжете российского пропагандистского «Первого канала», который был посвящен годовщине Евромайдана в Украине, показали будто бы участника событий Кирилла Чубенко, который впоследсвии выяснений оказался студентом из Беларуси совсем с другим именем.

Об этом на своем сайте сообщил известный блогер Илья Варламов, передает УНИАН.

«На 8:32 там появляется некий молодой человек, которого «Первый канал» называет участником Евромайдана Кириллом Чубенко, не поясняя, впрочем, где этот Кирилл живёт и чем занимается. На видео Кирилл трогательно тискает кота и рассказывает, что они с котом сейчас замерзают, и всё это из-за Евромайдана», — говорится в его сообщении.

В сюжете телепрограммы Кирилл Чубенко недовольствуется: «Ничего мне лично не дал Евромайдан. Вот, посмотрите, где мы оказались. Нужно было смотреть в будущее, а мы в будущем остались без тепла, с дорогущей энергией, и непонятно, когда всё это закончится. Как пережить зиму, как детей отправлять в школу?!».

Через время на почту Варламова пришло письмо, в котором утверждалось, что украинцем Чубенко оказался житель Минска Виталий Юрченко. Кроме того, он окончил юридический факультет БГУ и никогда не бедствовал, а к Майдану не имел никакого отношения, так как в то время еще учился.

На этом блогер не остановился и нашел страницы Виталия Юрченко в соцсетях, на которых были опубликованы фотографии человека, очень похожего на героя репортажа российских пропагандистов.

Блогер опросил нескольких знакомых Юрченко из его списка друзей, которые подтвердили, что видели его в Минске, а о его связях с Украиной ничего не знают.

Сам Виталий Юрченко на связь с блогером не вышел.

«Я с большим уважением отношусь к нашим федеральным СМИ, там работают настоящие профессионалы в области пропаганды! В своём ролике новостная команда «Первого канала» ни разу не упомянула, что Кирилл Чубенко – украинец и/или гражданин Украины. Только титр сообщает нам, что это именно Украина, но про самого героя сюжета нет никакой информации. Мы не знаем, в каком городе он живёт, где он работает или учится. Так что напрямую я тут утверждать ничего не могу…», — подытожил Варламов.

Напомним, что российское ТВ снова попалось на лжи об Украине (видео).

Как сообщал Hyser, претендентке на титул «Мисс Вселенная» сожгли лицо кислотой (фото).

Чилийско-венесуэльская модель Андреа Диаз поделилась фотографиями до и после восстановления кожи, в результате чего ее лицо получило сильные ожоги.

Фото до и после операции 27-летняя модель разместила на своей странице в сервисе Instagram.

«Я вернулась домой опустошенной, с лицом, сожженным кислотой. Конечно, тогда все мои мечты о карьере, работе моделью и участии в конкурсе «Мисс Вседенная» рухнули», — поделилась девушка переживаниями со своими подписчиками.

Также Hyser писал, что сеть яростно осудила выборы председателя Украинской церкви и Томос.