Опубликован рейтинг лучших ресторанов мира 2018 года

Эксперты интернет-портала для путешественников TripAdvisor составили рейтинг 25 лучших ресторанов мира.

Список лучших заведений питания, согласно оценкам и отзывам пользователей, опубликован на сайте портала.

Первую строчку в отзывах и оценках путешественников завоевал французский ресторан Au Crocodile. Второе место занял испанский Martin Berasategui, третье — El Celler de Can Roca также из Испании. следует отметить, что все три заведения питания отмечены звездами Michelin.

В топ-25 лучших ресторанов мира вошли по два заведения из Китая и США, и по одному из Аргентины, Индии, Канады, Мексики, Нидерландов, Новой Зеландии, перу, Таиланда и ЮАР.

Лидер рейтинга Au Crocodile расположен во французском городе Страсбург. Заведение предлагает посетителям блюда французской, европейской и вегетарианской кухонь.


Украинских заведений питания в топ-списке нет. Между тем, американский проект для путешественников PassportHeavy выбрал столицу Украины Киев качестве популярного туристического направления.

«Киев — самый недооцененный город из тех, в которых доводилось побывать. Он превзошел все мои ожидания и изменил мое восприятие того, чего можно ожидать от той или иной страны. Западное восприятие предполагает, что Украина — это старый город с плохой инфраструктурой, в котором нечего искать приключений, но это слишком далеко от истины», — рассказывает автор сюжета.

В частности, он отметил приветливость жителей столицы, доступные для граждан США цены, рестораны, ночную жизнь и привлекательные условия для работы.

«Украина — обязательное место для посещения, которое вам нужно добавить в свой список туристических направлений», — отмечают авторы проекта.

Видео собрало свыше 35 тыс. просмотров.

Между тем, эксперты назвали город с наибольшей зависимостью от туристов. Речь идет о мексиканском Канкуне. Как указывают данные всемирного совета по туризму и путешествиям, туристы приносят городу примерно 50 процентов его ВВП.

Следующий в рейтинге — Марракеш из Марокко, который имеет около тридцати процентов ВВП за счет приезжих туристов, а почетную «бронзу» получил Макао из Китая, у которого 29,3 процента от ВВП приходится на туризм.

Напомним, в Египте были введены новые правила для посещения пляжей.

Как сообщал Hyser, первый 67-летний миллиардер готовится к космическому туристическому путешествию.

Также Hyser писал, какие направления стоит развивать и где отдыхают чаще всего в Украине.