В сети появилось видео стрельбы в харьковском супермаркете

В сети интернет появилось видео инцидента в харьковском супермаркете «Рост», в ходе которого полицейский застрелил мужчину, напавшего на него с ножом.

Соответствующие кадры с камеры видеонаблюдения были опубликованы в Facebook-сообществе «Жить в Харькове».

На кадрах видно, как из дверей складского помещения выбегает полицейский, а следом за ним — нападавший. Мужчина пытается убежать в противоположном направлении, но падает, вероятно, после выстрела сотрудника полиции охраны.

После этого пострадавший не шевелится.


Ранее сообщалось, что в харьковском супермаркете «Рост» по ул. Шевченко сотрудник полиции охраны застрелил покупателя после того, как тот накинулся на него с ножом.

Как сообщили в пресс-службе полиции Харькова, убитый посетитель магазина отказался расплачиваться за товар. Охранник «Роста» вызвал полицию охраны объектов, которая должна была урегулировать ситуацию и удержать покупателя до приезда наряда полиции.

«В служебном помещении гражданин внезапно накинулся на полицейского охраны и нанес ему несколько ножевых ранений. Тот, учитывая возникшую для него и окружающих опасность, использовал в соответствии с законом табельное огнестрельное оружие и ранил гражданина», — пересказали ход событий в полиции Харькова.

Обоих пострадавших госпитализировали, но 24-летний нападавший умер в больнице. Состояние 25-летнего полицейского охраны оценивается как стабильное.

Напомним, что под Киевом неизвестные обстреляли автомобиль мэра. В воскресенье, 2 декабря, в Киевской области неизвестные обстреляли машину, за рулем которой был мэр города Березани Владимир Тимченко.

Чиновнику удалось не пострадать и скрыться от нападавших. Известно, что это произошло около 19:00 на трассе Березань-Переяслав.

«Уже на территории Переяслав-Хмельницкого района автомобиль мэра настигло авто с неизвестными лицами, из которого они произвели два выстрела по автомобилю Тимченко, вероятно, из обреза охотничьего ружья. Оба заряда картечи попали в машину», — сказано в сообщении «Березанского Медиацентра».

Местная полиция возбудила уголовное по статье о покушении на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением огнестрельного оружия. Идет следствие.

В настоящий момент Тимченко в удовлетворительном состоянии находится в медучреждении. Также он утверждает, что знает, кто заказал это преступление.

Напомним, что правоохранители назвали ключевую фигуру в убийстве Екатерины Гандзюк.

Как сообщал Hyser, в Киеве мужчина убил топором мать и покончил с собой.

Также Hyser писал, что в Одессе военнослужащий открыл огонь на улице.