В Киеве неизвестные расстреляли мужчину: введен оперативный план «Сирена»

В четверг, 6 декабря, в Киеве ввели оперативный план «Сирена» для розыска черного джипа Volvo XC90, в котором находятся вооруженные люди.

План ввели приблизительно в 13:53, передает Информатор.

Сотрудники правоохранительных органов ищут черную Volvo XC90 с номерными знаками АI3348HK. В указанном автомобиле пребывают неизвестные в масках, стрелявшие в человека на авто Nissan возле МегаМаркета (Сурикова, 3) в Соломенском районе.

Неизвестные скрылись сразу после стрельбы. У разыскиваемого автомобиля есть характерные приметы: под передним бампером есть вставка серебряного цвета, а также установлены противотуманные фары.

стрельба

В настоящее время полицейские оцепили территорию вокруг МегаМаркета.

Одесса, стрельба, военнослужащий


Также в Харькове сотрудник полиции застрелил посетителя супермаркета, который нанес ему несколько ножевых ранений. Происшествие случилось в среду, 5 декабря, приблизительно в 21:30 на улице Шевченко, передает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Молодой парень отказался платить за товар, после чего охрана магазина вызвала полицейского взвода охраны объектов, который находился на службе в помещении этого заведения. «Сотрудник полиции охраны подошел к посетителю, представился и предложил решить конфликт в рамках действующего законодательства и дождаться приезда наряда полиции. В служебном помещении гражданин вдруг набросился на полицейского охраны и нанес ему несколько ножевых ранений», — говорится в сообщении.

В ответ правоохранитель применил табельное огнестрельное оружие и ранил гражданина. «Пострадавшие были доставлены в больницу. Ночью 24-летний мужчина скончался. Состояние здоровья 25-летнего работника полиции стабильное», — добавили в полиции. Автомобиль Березанского городского головы Владимира Тимченко расстреляли неизвестные. Самому мэру, который был за рулем, удалось оторваться от преследователей и остаться невредимым. Тем не менее, он находится в больнице. По данному факту открыто уголовное производство.

Напомним, что полиция применила водометы и газ против митинга в Париже.

Как сообщал Hyser, в Нигерии полицейские убили более ста человек.

Также Hyser писал, что в Азовском море столкнулись два судна.