В Харькове полицейский застрелил посетителя супермаркета

В Харькове сотрудник полиции застрелил посетителя супермаркета, который нанес ему несколько ножевых ранений.

Происшествие случилось в среду, 5 декабря, приблизительно в 21:30 на улице Шевченко, передает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Молодой парень отказался платить за товар, после чего охрана магазина вызвала полицейского взвода охраны объектов, который находился на службе в помещении этого заведения.

«Сотрудник полиции охраны подошел к посетителю, представился и предложил решить конфликт в рамках действующего законодательства и дождаться приезда наряда полиции. В служебном помещении гражданин вдруг набросился на полицейского охраны и нанес ему несколько ножевых ранений», — говорится в сообщении.

В ответ правоохранитель применил табельное огнестрельное оружие и ранил гражданина.

«Пострадавшие были доставлены в больницу. Ночью 24-летний мужчина скончался. Состояние здоровья 25-летнего работника полиции стабильное», — добавили в полиции.


Автомобиль Березанского городского головы Владимира Тимченко расстреляли неизвестные. Самому мэру, который был за рулем, удалось оторваться от преследователей и остаться невредимым. Тем не менее, он находится в больнице. По данному факту открыто уголовное производство.

«2 декабря 2018 года, на Березанского городского голову Владимира Тимченко было совершено покушение. Как нам стало известно, около 19:00 Владимир Григорьевич двигался за рулем автомобиля по автодороге Березань-Переяслав в направлении соседнего города. Уже на территории Переяслав-Хмельницкого района автомобиль мэра настигло авто с неизвестными лицами, из которого они произвели два выстрела по автомобилю В. Тимченко, вероятно, из обреза охотничьего ружья. Оба заряда картечи попали в машину. К счастью, Владимиру Григорьевичу удалось остаться невредимым и оторваться от преследователей», — говорится в сообщении «Березанского Медиацентра» в Фейсбуке. Отмечается, что по информации следственного отделения Переяслав-Хмельницкого Управления Нацполиции в Киевской области, возбуждено уголовное производство по факту покушения на умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением огнестрельного оружия. На данный момент ведется следствие и оперативно-розыскные мероприятия. Сообщается, что Владимир Тимченко сейчас находится в медучреждении, состояние его здоровья удовлетворительное. По словам мэра, ему известно, кто является заказчиком нападения. Владимир Тимченко является головой Березани с 25 октября 2015 года. На выборы шел как самовыдвиженец.

Напомним, в рамках расследования по делу об убийстве активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк сотрудники правоохранительных органов арестовали бывшего помощника депутата Николая Паламарчука Игоря Павловского.

Hyser также писал о том, погибшая херсонская активистка и политический деятель Екатерина Гандзюк назвала конкретную фамилию человека, которого считала заказчиком совершённого на нее нападения.

Также Hyser сообщал о том, что Садовый конфликтовал с Гандзюк перед покушением на нее.