Ученые рассказали, чем опасны напитки из самолетов

Американские исследователи Food Policy Center из Хантерского колледжа пришли к выводу, что чай и кофе в самолетах могут нести серьезную опасность для пассажиров.

Об этом сообщило информационное издание New York Post.

Эксперты исследовали цистерны с водой на судах 11 авиакомпаний, и пришли к выводу, что жидкость в них является «настоящим супом из бактерий». Процедуры по очистке цистерн проводятся весьма поверхностно, поэтому в них можно обнаружить весьма опасные организмы, например, кишечную палочку.

«После приземления самолета цистерны не опорожняются и не очищаются, так как на это нет времени. Резервуар для воды заполняют жидкостью доверху после каждого использования. Все, что оседает на дне, остается в воде», — пояснил исполнительный директор Food Policy Center Чарльз Платкин.

Согласно правилам американских компаний, цистерны с водой очищаются всего четыре раза в течение года.

Исследователи также советуют не мыть руки водой из крана после посещения уборной комнаты — для этих целей лучше использовать антисептик.


Между тем, эксперты дали путешественникам еще ряд советов.

Первая и очень важная стадия будущего путешествия – поиск и покупка авиабилеты. И, конечно же, все хотят, чтобы перелет стоил недорого.

Самолет

Шаг первый – отправляемся в интернет. Именно здесь можно найти перелеты по низким ценам. Не стоит обращаться в туристические агенства, ведь они делают свою наценку на билете.

Итак, как искать билеты. Опытные туристы знают, что начинать поиск нужно с так называемых сайтов-агрегаторов. Именно там большинство находят для себя подходящие варианты маршрута.

Опытные туристы считают, что покупать билеты нужно рано утром или ночью. Ведь цены в это время ниже, а выбор значительно больше.

С помощью сервисов-агрегаторов выбирайте гибкие даты. Смотрите все варианты перелетов на ближайшие числа (± 3 дня).

Покупайте авиабилеты заранее. Эксперты считают, что лучше время для покупки – за 2 месяца до вылета. Логика проста – чем меньше свободных мест в самолете, тем выше на них цена.

Выбирайте вылет на середину недели. Оптимальный вариант – вторник — четверг. Помните, что суббота и воскресение – это самое дорогое время для путешествия.

Билеты на вечерние и ночные вылеты зачастую стоят дешевле.

Покупайте билеты сразу в обе стороны. Таким образом можно сэкономить значительную сумму.

Напомним, что авиастроительный концерн Boeing не предупредил авиационные компании о возможных рисках связанных с неполадкой в функционале моделей 737 МАХ-8. Н

Как сообщал Hyser, на огромной высоте загорелся Boeing-777 авиакомпании Air France, который выполнял рейс Париж-Шанхай.

Также Hyser писал, что из-за вспышки инфекции украинский МИД предложил украинцам не ехать в популярном туристическом направлении.