Переселенка из Волновахи Евгения Иванив рисует картины на пустых гильзах и осколках снарядов из Донбасса.

О жительнице Львова рассказали журналисты информационного издания «Радио Свобода».

Художница за четыре года продала уже более 200 картин, деньги от которых направляет бойцам и семьям, оставшимся в прифронтовых селах. «Холсты» для работ девушки привозит ее муж Роман, занимающийся волонтерством.

Художница признается, что в 2018 году работ стало намного меньше, поскольку стало меньше снарядов. Однако, такой «недостаток полотен» ее только радует.


Совсем недавно на линии разграничения в Донбассе, российско-оккупационные войска понесли серьезные потери.

В течение суток 2 декабря, боевики обстреливали оборонительные укрепления Объединенных сил возле населенных пунктов Станица Луганская, Красногоровка, Новомихайловка, Славное, Тарамчук и Лебединское. Тяжелое вооружение не применялось.

«Дважды захватчики вели прицельный огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов недалеко от Тарамчука. Кроме того, вблизи Станицы Луганской, вооруженные формирования Российской Федерации осуществили очередную провокацию с целью недопущения разведения сил и средств в этом районе — зафиксирован вражеский обстрел из крупнокалиберных пулеметов», – говорится в сообщении пресс-центра ООС.

В результате боевых действий не пострадал ни один военнослужащий Объединенных сил.

С начала суток 3 декабря боевики осуществили обстрел оборонительных укреплений ВСУ в районе Крымского из минометов калибра 82 мм. Потерь среди украинских военных не допущено.

Между тем, с начала войны в Донбассе погибли, по меньшей мере, 10 тысяч человек.

Соответствующую статистику озвучил на форуме «70 лет всеобщей декларации прав человека» президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 3 декабря.

Также боевики похищали и удерживали украинцев в нечеловеческих условиях.

«Многочисленные случаи умышленных убийств и внесудебных казней, похищений. РФ несет ответственность за нарушения прав человека на оккупированных территориях», — сказал президент.

В аннексированном Крыму тоже происходят грубые ущемления прав, нелегитимные власти начали повсеместную милитаризацию и целенаправленно уничтожают крымских татар.

Напомним, что благодаря беспилотнику СММ ОБСЕ на неподконтрольной Украине территории, было зафиксировано более ста единиц тяжелой техники боевиков.

Как сообщал Hyser, 29 ноября, во время боевого столкновения на Донбассе, пропал без вести военнослужащий ВСУ.

Также Hyser писал, что на Донбассе боевики применяют запрещенное вооружение и терпят потери.