Заведующая отделом гриппа Центра Общественного Министерства здравохранения Украины Оксана Артемчук сообщила, что в стране зафиксирован первый случай смерти от ОРВИ в сезоне осень-зима 2018-2019 годов.

От риновирусной инфекции в Одесской области умер ребенок в возрасте одного месяца, передает Громадське радіо.

«Это произошло на прошлой неделе в Одесской области. Это ребенок в возрасте один месяц. Она умерла от риновирусной инфекции, которая подтверждена методом полимеразной цепной реакции», — сказала она.

Всего, начиная с 26 ноября, по 2 декабря гриппом и ОРВИ заболели более 195 тысяч человек.

Кроме того, в Украине зарегистрирован уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на 2% меньше эпидемиологического порога.

«Нынешние показатели не означают, что эпидемия не началась и даже если мы превысим немного этот уровень, то это не будет означать начало эпидемии. После эпидемиологического порога у нас еще есть средний и высокий уровни. То есть считать, что эпидемия началась можно только, когда уровень заболеваемости достигнет среднего уровня», — объяснила Артемчук.

Также с начала сезона вакцинировались 117 тысяч человек.


К слову, в Украину надвигается опасная эпидемия гриппа. Несмотря на то, что тема эпидемий гриппа поднимается в медиа-пространстве каждый год, украинцы до сих пор не верят в эффективность вакцинации. Это приводит к новым ежесезонным эпидемическим волнам гриппа.

Об этом рассказала врач-педиатр Анна Горбань. По её словам, причиной неготовности украинцев являются слухи о выдуманном вреде вакцинации и непонимание того факта, что грипп заранее предупреждать никого не будет. Она добавила, что распространенный миф о полезности горчичников и банок в случае гриппа не только бесполезен, но еще и вреден. Ведь травматизация кожи при использовании этих методов, приводит к еще большему распространению инфекции. «И наши бабушки и наше пожилое поколение, выживали не благодаря банкам и горчичникам, а вопреки им. Каждый, кто не хочет лечиться, должен знать, что в гроб путь быстр», – подытожила Горбань.

Напомним, Супрун высказалась о вакцинах.

Как ранее сообщал Hyser, Супрун издевается над украинцами.

Также Hyser писал, что Супрун знает, как добыть бесплатные лекарства.

Популярные статьи сейчас

Джордж Мартин анонсировал продолжение «Игры престолов». Фанаты по всему миру будут рыдать от его идей

В новом сезоне "Мира наизнанку" Диме Комарову пришлось вытворять невероятное. Ведущий приоткрыл тайну

Регина Тодоренко рассказала о первой брачной ночи. Жаль девушку. За что Топалов так с ней поступил?

Показать еще