От гриппа в Одесской области умер грудной ребенок

Заведующая отделом гриппа Центра Общественного Министерства здравохранения Украины Оксана Артемчук сообщила, что в стране зафиксирован первый случай смерти от ОРВИ в сезоне осень-зима 2018-2019 годов.

От риновирусной инфекции в Одесской области умер ребенок в возрасте одного месяца, передает Громадське радіо.

«Это произошло на прошлой неделе в Одесской области. Это ребенок в возрасте один месяц. Она умерла от риновирусной инфекции, которая подтверждена методом полимеразной цепной реакции», — сказала она.

Всего, начиная с 26 ноября, по 2 декабря гриппом и ОРВИ заболели более 195 тысяч человек.

Кроме того, в Украине зарегистрирован уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на 2% меньше эпидемиологического порога.

«Нынешние показатели не означают, что эпидемия не началась и даже если мы превысим немного этот уровень, то это не будет означать начало эпидемии. После эпидемиологического порога у нас еще есть средний и высокий уровни. То есть считать, что эпидемия началась можно только, когда уровень заболеваемости достигнет среднего уровня», — объяснила Артемчук.

Также с начала сезона вакцинировались 117 тысяч человек.


К слову, в Украину надвигается опасная эпидемия гриппа. Несмотря на то, что тема эпидемий гриппа поднимается в медиа-пространстве каждый год, украинцы до сих пор не верят в эффективность вакцинации. Это приводит к новым ежесезонным эпидемическим волнам гриппа.

Об этом рассказала врач-педиатр Анна Горбань. По её словам, причиной неготовности украинцев являются слухи о выдуманном вреде вакцинации и непонимание того факта, что грипп заранее предупреждать никого не будет. Она добавила, что распространенный миф о полезности горчичников и банок в случае гриппа не только бесполезен, но еще и вреден. Ведь травматизация кожи при использовании этих методов, приводит к еще большему распространению инфекции. «И наши бабушки и наше пожилое поколение, выживали не благодаря банкам и горчичникам, а вопреки им. Каждый, кто не хочет лечиться, должен знать, что в гроб путь быстр», – подытожила Горбань.

Напомним, Супрун высказалась о вакцинах.

Как ранее сообщал Hyser, Супрун издевается над украинцами.

Также Hyser писал, что Супрун знает, как добыть бесплатные лекарства.