Пара сурикатов попыталась «разбудить массажем» игрушечного кролика (видео)

Сотрудники Барнаульского зоопарка, что в Российской Федерации, сняли забавное видео, на котором пара сурикатов «делает массаж» игрушечному кролику.

Соответствующие кадры были опубликованы на видеохостинге Youtube .

«Доброе утро, друзья! Кто желает массаж в 4 лапки?», — подписали ролик авторы.

Забавные зверьки играются с мягкой игрушкой, как будто «делают ей массаж».

сурикат

Зверьки появились в местном зоопарке в конце октября 2018 года. После карантинного периода, их поселили в уютный теплый домик, где посетители парка могут наблюдать за невероятно активными животными.

«После такого массажа зайка должен ожить», «Маленькие шустрики без дела не сидят», «Ребенка два, а игрушка одна» — комментируют видеокадры пользователи социальных сетей.


Ранее СМИ рассказывали о довольно необычной обезьяне, которая любит пиво. Животное сняли на видео в Сиккима, когда оно наслаждалось пивом, преспокойно попивая его из бутылки.

Несмотря на то, что ролик кажется смешным, подобный напиток не полезен для обезьяны.

сурикаты

Отмечается, что туристы частенько оставляют после себя недоеденную еду и недопитые напитки в банках и бутылках — именно так до вредных продуктов добираются обезьяны. Местные жители неоднократно обращались к властям, чтобы те приняли меры и донесли до туристов мысль о недопустимости такого поведения.

Украинцы оказались большими любителями домашних животных — питомцы есть почти у четверти населения (27%). Экзотические любимцы при этом становятся все более популярными. Обнюхать, потянуть и разобрать — еноты проявляют интерес буквально ко всему. Заставить енота сидеть на одном месте — дело бесполезное. Самое главное — не наказывать их, ведь еноты ужасно не любят насилия. Поэтому держать енота в клетке не получится, эти животные погибают без свободы. Владелец енота Виталий Петренко отдал любимцу коридор и целую комнату. «У него еще детский возраст. Поэтому все его занятия – это играть, спать, есть. В течение двух-трех минут разбирает вещь на мелкие запчасти», — рассказывает Петренко.

А провода от телефонов или компьютеров еноты просто сгрызают. Как и хорьки. Правда, последние по большей части дому не вредят, уверяет владелец трех хорьков Павел Волков. «Не грызут стены, обои и прочее. Но копают. Если есть цветы, все — будут выкопаны», — отмечает Волков. Поэтому своим питомцам Павел оставляет ящик с рисом или макаронами, где можно покопаться вволю.

Напомни, в сети появились фото оригинальных животных, которые уже готовы праздновать Новый год.

Ранее Hyser сообщал про раздражающие и одновременно умиляющие признаки кошачьей любви.

Также мы информировали о том, как выглядят и сколько стоят самые дорогие домашние животные.