Накапливает мышьяк и токсины: украинцам рассказали о вреде популярного продукта

Зерна риса могут накапливать мышьяк и другие токсины, большая часть которых затем попадает в организм человека при переваривании пищи.

К такому выводу пришли биологи, выступавшие на конференции Общества анализа рисков в Новом Орлеане, сообщает «РИА Новости». «Мы провели первую систематическую оценку того, как много мышьяка содержат обычные зерна риса, и изучили, как много его попадает в организм при переваривании пищи. В ближайшее время мы изучим и то, как именно он влияет на работу тела человека», — заявил Чжэн Чжоу из университета Индианы (США).

Рис

Как оказалось, зерна риса обычно накапливают мышьяк в большом количестве, причем значительная часть его остается в мякоти в виде неорганических соединений, а не встраивается в работу клеток растения, пишет OBOZREVATEL.

В среднем из воды в злак попадает примерно 70-80% мышьяка, а затем столько же — в тело людей и животных при переваривании пищи. Также выяснилось, что сорта риса по-разному взаимодействуют с соединениями мышьяка.

Рис


Напомним, что главный враг людей, страдающих от жировых отложений и мечтающих похудеть, — алкоголь. Данное утверждение ученых опубликовал Eurek Alert, передает Naked Science. «Тотальный отказ от употребления алкоголя в любом виде позволяет не только быстро похудеть, но и помогает остановить развитие, либо снизить остроту проявления диабета второго типа», — заявили исследователи.

Ранее Hyser сообщал, что названы заболевания, которые может вызвать употребление водопроводной воды. В Украине проблема с качеством воды одна из самых серьезных в Европе. Более половины национальных водопроводных сетей превысили допустимый нормами срок эксплуатации и несут действительно серьезную угрозу для населения.

Вредные соединения хлора и микрочастицы ржавчины и грязи, которые поступают с не слишком чистых труб, основная опасность воды из-под крана почти всех городов. Специалисты обнаружили в водопроводной воде 10 опасных для организма человека веществ.

В воде, которая течет из кранов обнаружили медицинские препараты, гербициды, бисфенол А, гормоны, сульфаты, тяжелые металлы, мышьяк, радиоактивные элементы, железо, а также следы органических удобрений. Эти вещества оказываются в грунтовой воде, а затем попадают в воду, которая позже течет по нашим трубам.

Также мы информировали про 16 продуктов, запрещенных в разных странах.