Стало известно, кто решил «подорвать» Верховную Раду

Столичные правоохранители установили личность псевдоминера Верховной Рады Украины.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Киева.

Сообщение о том, что в здании парламента находится взрывчатка, поступило дежурным Святошинского управления полиции. Уже по телефону было понятно, что злоумышленник находится в состоянии алкогольного опьянения. Заявитель добавил, что сам он находится на бульваре Кольцова.

Прибыв на место, правоохранители обнаружили мужчину 1961 года рождения в состоянии сильного алкогольного опьянения. Объяснить свой поступок полицейским мужчина не смог.

В квартире подозреваемого никаких взрывоопасных предметов найти не удалось.

Данные о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 уголовного кодекса («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан»). Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.


Буквально два дня назад полицейские уже получали сообщение о «минировании» здания парламента.

Отмечается, что правоохранители получили звонок с информацией о минировании в 18:20, как раз сразу после окончания пленарного заседания украинского парламента.

К моменту объявления эвакуации из здания Рады почти все народные депутаты уже разошлись. В основном, задние срочно покидали журналисты.

На месте были задействованы кинологи и спецоборудование: металлоискатели и поисковые зеркала. Также спецслужбы начали поиски сообщившего. По все территории Рады усилен наряд охрана.

полиция, Украина

По всей территории у парламентского здания был усилен наряд охраны.

Ранее в Киеве неизвестный анонимно позвонил на линию «102» и сообщил о минировании супермаркета «Сильпо».

Заявитель не назвал адрес «заминированного» магазина, поэтому пришлось эвакуировать работников и посетителей всех супермаркетов, которых в Киеве 69.

Спикер полиции Киева Оксана Блищик отметила, что сотрудники правоохранительных органов проверили информации о минировании. Несколько групп полицейских осмотрели помещения в различных точках города.

Чтобы максимально быстро провести оперативную отработку «Сильпо» было создано несколько групп полиции.

Кроме того, усилия полиции направлены на установление лиц, которые сообщили о минировании.

Напомним, ранее в Киеве крупный ТРЦ забросали дымовыми шашками.

Как сообщал Hyser, правоохранители Днепра получили сообщение о возмозмож минировании аэропорта «Днепропетровск».

Также Hyser писал, что столичные полицейские получили сообщения  о минировании зданий Шевченковского и Деснянского районных судов города.