Легендарный спортсмен рассказал, как Россия обманула Украину в Крыму

Украинский кикбоксер сделал политическое заявление

Украинец Павел Журавлев, который является чемпионом мира 2005, а также спортсмен, который занимает в рейтинге крузервейта, неожиданно высказался по поводу событий в Крыму в 2014 году, передает Обозреватель.

«Россия действовала нечестно по отношению к Украине. Все было слаженно, красиво. Если смотреть со стороны, можно поаплодировать.

Референдум — незаконный, но это другой разговор. Но там же вообще не было украинской агитации и были только одни плакаты, что «Крым либо российский, либо с фашистской свастикой». Понятно, что Крым со свастикой никому не нужен. Но при чем она вообще?», — сообщил Журавлев.

Журавлев

Спортсмен признал, что с недавних пор изменил свои политические и идеологические взгляды.

«У нас в семье красной тряпкой всегда был Бандера. Я верил, что он плохой персонаж в нашей истории.

Было удивительно, когда открыл энциклопедию советского времени и не нашел расстрелянных детей и всего прочего. Просто нужно было скинуть вину за Голодомор и прочие грехи на других, перенаправить гнев народа. На тех же немцев. Когда начинаешь задавать себе такие вопросы, клубок распутывается», — рассказал спортсмен


Непобежденный украинский боксер-профессионал, абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик сделал трогательное признание о родном для него Крыме.

Единственный обладатель всех чемпионских поясов самых престижных боксерских версий современности признался в любви к полуострову в документальном фильме «Абсолютный чемпион», обнародованном на видеохостинге Youtube.

журавлев

Спортсмен пообещал «не забывать свой дом».

«Я не собираюсь забывать свой дом. Там, где родились мои дети, где я закончил школу, там, где я вообще начал свое существование в 1987 году. Если бы не Крым, то не было бы Саши Усика, который тут сидит», — сказал Александр Усик.

Между тем, украинский чемпион может завоевать титул лучшего спортсмена года по версии информационного издания ВВС.

Соответствующее голосование проходит на странице средства массовой информации.

Проголосовать за любимого спортсмена может каждый желающий.

Среди конкурентов украинского чемпиона —американская гимнастка Симонэ Байлз, сноубордистка из Чехии Эстер Ледецка и итальянский гольфист Франческо Молинари.

Украинский боксер завоевал все четыре основных пояса в своей весовой категории, победив по очкам россиянина Мурата Гасиева. 10 ноября Усик в английском Манчестере нокаутировал Тони Бэлью, специально «спустившегося» на вес ниже, чтобы сразиться с непобежденным украинским боксером. После этого поединка спортсмен заявил, что намерен взять паузу в выступлениях перед переходом в супертяжелый вес.

Недавно другой легендарный украинский боксер Василий Ломаченко сделал патриотическое заявление.

Спортсмен заявил, что он чувствует гордость, когда поднимает желто-голубой флаг после своих боев.

«Я очень горжусь тем, что я родился в Украине. Я счастлив, когда после своих боев поднимаю национальный флаг. Я – украинец, и горжусь этим. Потому что это земля, на которой живут мои родители. Здесь они даровали мне жизнь, я получил шанс стать великим спортсменом. Эта страна вырастила меня», – признался Ломаченко в интервью британскому телеканалу BoxNation.

Напомним, Александр Гвоздик стал чемпионом мира в полутяжелом весе по версии WBC, нокаутировав Адониса Стивенсона.

Как сообщал Hyser, после нокаута канадского спортсмена забрали в больницу.

Также Hyser писал, что, по информации промоутера канадского боксера Айвона Мишеля, спортсмен находится в критическом состоянии.

.